В эфире программы «Гость on-line» депутат Верховного Совета РХ Олег Альбертович Иванов назвал Константина Харисова, нового заместителя главы Хакасии, гастарбайтером и призвал Следственный комитет, прокуратуру и МВД республики проверить причастность татарского «варяга» к скандальному ролику о заговоре против Валентина Коновалова.

Проверить, по мнению Иванова, надо также Надежду Узунову и всю администрацию главы.

На вопрос о том, что было на конституционной комиссии, Олег Иванов ответил, что часть комиссии уклонялась и вела себя комично. «А не пойдем сегодня! То есть уклонились. Если бы не знали, это была бы другая риторика», – прокомментировал депутат.

Позвонившая в студию зрительница спросила, в качестве кого сейчас работает Харисов, ведь он не утвержден депутатским корпусом – следующая сессия будет только в сентябре.

Депутат Иванов на это сказал, что, когда назначали Асочакова, лично он отстаивал перед Коноваловым, Павленко и фракцией КПРФ кандидатуру министра финансов Ирины Войновой. Но если Асочаков был местным, хорошо разбирался во многих вопросах и пытался работать, несмотря на «вредительство» администрации Коновалова, то назначение Харисова Иванов называет ошибкой правительства.

«Хакасская земля богата кадрами. За Валентина Олеговича голосовала Хакасия. И подразумевалось, что будет качественная управленческая команда, слаженная, за ней просто надо смотреть. Кто тянет – помогать, кто не тянет – воспитывать, подучивать. Вот в чем роль главы заключается», – сказал Иванов.

При этом «уклона в сторону коммунистических друзей», таких как Афонин и Зюганов, быть не должно, считает депутат. «Послушал, в выходные дни пообщался, а дальше – у меня есть регион, меня народ не поймет. Я несу ответственность», – так, по мнению Олега Альбертовича, должен вести себя глава Хакасии. А «лоббированного вагона с гастарбайтерами» быть не должно.

«Человек говорит, что два раза был в Хакасии. Как систему коммунального хозяйства [понять]? У нас 86 сельских и поселковых советов. А там котельные, а он отвечает за подготовку к отопительному сезону. А люди? А откуда куда довозить уголь? А какой нормативный запас? А какой фактический? А какие в этом году котельные нужно сделать? Это надо прожить здесь ряд лет, жить этими проблемами, чтобы вот так [щелкает пальцами] говорить, что [будет] в этом году с нашими бюджетными возможностями, что в следующем, и как нам сделать, чтобы зимой не было аварий, было все гладко и ровно. Это самая главная проблема, от которой уходят и каких-то странных людей в эту тему коммунальную запихивают», – описал депутат ситуацию с назначением приезжих.

«Я считаю, что для республики Хакасия Константин Харисов – это безусловная ошибка и недоразумение. Это моя позиция. Олег Альбертович Иванов», – резюмировал он.

Видео с канала «Абакан-24»

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Иванов сам еще тот специалист… видимо пришло время переобуваться и критиковать даже высокосидящих соратников по партии, с кем влетел на волне протеста в ВС РХ

Ольга
Гость
Ольга

Иванов уже 16 лет депутат и третий срок в Совете, если вы не в курсе. Избирали его местные фракции, а не гастарбайтеры.

Елена
Гость
Елена

16 лет в депутата, а улучшений не видно, может пора уступить место

Вася
Гость
Вася

Товарищ Иванов, вы на какой стороне? Белой, синей, красной?