Директора ЦИНТ (Центр информатизации и новых технологий – подконтрольный правительству Хакасии) Константина Новоторженцева признали виновным в возбуждении ненависти и вражды. Он привлечен к административной ответственности и оштрафован. Решение об этом принял Абаканский городской суд Республики Хакасия.

Государственное учреждение ЦИНТ Хакасии призвано заниматься вопросами информатизации и продвижения в сети республиканских ведомств. Работа в этом направлении ведется, но это только вершина айсберга. Вероятнее всего, цели и задачи у ЦИНТа совсем другие, например – плести сети информационных войн в интернете, при этом получая финансирование из бюджета. Именно из ЦИНТа могут расти “уши” многочисленных порталов в соцсетях, которые выступают в поддержку Валентина Коновалова, а попутно информируют о деятельности различных неправительственных организаций.

Но, как говорится, все тайное рано или поздно становится явным. Согласно решению Абаканского городского суда  руководитель ЦИНТ Константин Новоторженцев привлечен к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ. (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть “Интернет”.

Новоторженцева связывают с деятельностью ряда ютуб- и телеграм-каналов, которые активно, не особо заботясь о достоверности информации и моральных нормах, поддерживают нынешнего губернатора республики Валентина Коновалова.

Стоит напомнить, что именно с подачи подконтрольных Валентину Коновалову депутатов в конце прошлого года в силовые структуры были направлены заявления, в которых громогласно звучали требования привлечь к ответственности, независимых журналистов, критикующих правительство Коновалова. Журналистов обвиняли в экстремизме.

Но вся эта шумиха в итоге закончилась ничем. В ГУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии не нашли оснований для возбуждения дела по статье “экстремизм”.

На этом фоне – возбуждение ненависти или вражды и унижение человеческого достоинства, в котором Абаканский городской суд признал виновным руководителя ЦИНТ Хакасии Константина Новторженцева, выглядит более чем показательно. Впрочем, Константин продолжает работать на государевой службе и получать заработную плату из бюджета Хакасии. То есть из кармана налогоплательщиков, между которыми пытается разжигать вражду и ненависть. Совсем не там депутаты ищут экстремистов.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
1 день назад

Коновалов кого попало собрал в правительство, вот поэтому даже и не удивительно