Чем дальше, тем увереннее приходит мысль о том, что самому неоднозначному депутату Верховного Совета Хакасии Олегу Иванову пора менять окрас — либо на красный, либо на синий.

Ведь Иванов, когда нужно, охотно позирует на фоне двух единороссов – Штыгашева и Шпигальских, заявляющих о законодательной инициативе, которой предлагается увеличить ставку по налогу на добычу полезных ископаемых по углю в 20 раз. А когда не нужно, Иванов буквально переполняет сайт хакасского КПРФ своими высказываниями, суждениями и комментариями.

Здесь появилась серия статей с пометкой «Из дневника Олега Альбертовича Иванова», в которой депутат раздаёт врагам коммунистической власти или просто не симпатичным ему людям – прозвища, ярлыки, характеристики.

Так, Иванов создал целый портретный ряд «человеков недостойных», куда включил, например, бывшего редактора газеты «Хакасия» и нынешнего газеты «Новая Хакасия» Сергея Сипкина. Его депутат называет «потерпевшим», которого «используют» и который «подставляется, больше всех, берет грех на душу, а его несправедливо обделяют, не считаются с его большим вкладом, в отличие от теневых кукловодов, которые изображают из себя чистопородных».

Его коллега по Верховному Совету Николай Филягин – «шапку-невидимку надел». А Александр Мяхар – «сметану взбивает».

Главу Аскизского района Абрека Челтыгмашева, который изъявил желание пойти на выборы в Госдуму, он вообще поприветствовал, как пленного фашиста – «ХЕНДЕ ХОХ!»

В честь же руководителя хакасского ОНФ Евгения Мамаева, у которого провидец Иванов «украл инициативу по угольной теме», была процитирована исковерканная строка из песни Пугачёвой – «даром преподаватели время с ним тратили».

А что же сам Олег Альбертович Иванов? А вот самого Олега Альбертовича Иванова пресс-служба хакасского КПРФ ласково величает «искренним и прямым человеком», намеренно забывая о том, что этот «искренний и прямой человек» ни в чём, кроме самопиара и горячего эпатажа, не замечен. Даже в исполнении прямых обязанностей, от чего бюджет Хакасии каждый год принимается таким, что краше в гроб кладут.

И всё из-за того, что ему некогда. То он мучительно, долго и безуспешно баллотируется в мэры города Абакана. А то вдруг вызывает на дуэль руководителя Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрея Тенишева, назначая ему «стрелку» на пятницу на час дня, прекрасно понимая, что даже если бы по какой-то фантастической случайности федеральный чиновник согласился, то просто не успел бы к назначенному сроку.

Это вообще нормально? Хотя не будем. Не будем поднимать тему Олега Иванова и нормальности, отнеся её в разряд ударов ниже пояса.

Олег Альбертович вполне себе нормальный демагог, поднявшийся на вершину власти благодаря поддержке коммунистов и теперь отрабатывает оказанное ему «высокое доверие». Отсюда и сдувшийся шарик его «принципиальной» борьбы с самим существованием администрации главы Хакасии. Оттуда же нулевые возражения по поводу принимаемых годовых бюджетов нашей республики. Ну, и откуда, как не отсюда та законодательная инициатива, с которой мы начали разговор, где он сыграл роль последней третьей скрипки.

Да, если взыскивать с одной тонны угля за сам факт ковыряния в нашей земле 480 рублей вместо 24 рублей это, конечно, существенно поправит дела нашей республики. И такая инициатива бесспорно имеет рациональное зерно, однако не имеет обязательных последствий. То есть выгодность положения наших республиканских законодателей в том и заключается, что можно заявить всё что угодно, а потом легко оправдываться тем, что в Госдуме тебя не услышали.

Задача Иванова в данном случае ещё проще — войти в фарватер старших товарищей, спозировать рядом на фото и представить дело так, что это он, Иванов, красавчик и герой! Впервые за два с половиной года поучаствовал хоть в какой-то законодательной инициативе как председатель бюджетного комитета, тогда как такие инициативы с его стороны должны исходить регулярно.

Да только разве есть у него на это время… Надо же вести «дневник Олега Альбертовича Иванова», раздавая прозвища, ярлыки, характеристики…

Дмитрий Вавилов

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Савушкин
8 дней назад

” Не будем поднимать тему Олега Иванова и нормальности, сочтя её ударом ниже пояса” — фраза огонь!