Почему депутат Олег Иванов, вместо увеличения доходной базы пересчитывает по головам муниципальных служащих и журналистов.

В Хакасии людей схлопывают, как пузырьки газа. Надо сказать, что председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета РХ Олег Альбертович Иванов отличается прямо-таки звериной ненавистью к представителям своего биологического вида (я имею ввиду к нам – людям).

Хотя с чего бы? Ведь из самого названия его должности следует, что данный народный избранник обязан контролировать доходы и расходы нашего республиканского бюджета. Там нигде не сказано, что он обязан сводить счёты с теми, кто его когда-то обижал, не понимал, не слушал, не воспринимал всерьёз, писал про него фельетоны, сочинял анекдоты.

Ну, как говорится, было и прошло. Ты всё доказал, влез на вершину, обрёл статус, займись делом! Настоящего политика всегда отличает умение перелистывать очередную жизненную страницу и начинать новую.

Но что тогда с Альбертычем не так? Почему в ноябре 2018 года он с выгнутой от гордости грудью восхищался бюджетом республики на 2019 год, если знал, что туда не включены выпадающие доходы предприятий ЖКХ?

Между прочим, из-за этого республика едва не впала в энергетический коллапс, а теперь ещё экскаваторным ковшом хлебает позор и унижения! Чему он так радовался, когда лишил поддержки дачные общества и малые сёла? Зачем так пафосно говорил: “Проект бюджета рассмотрен на комитете и одобрен единогласно”?  

А затем, что музыкой для его ушей стали многочисленные интернет-заголовки: «Власти Хакасии делают первые шаги по оптимизации и сокращению кадров».

Вот она ключевая фраза! Что там доходы, если в его руки попали люди, а это уже совсем другое дело! Это в корне переворачивает сознание и даёт возможность сладкой мести, о которой он мечтал как минимум два созыва Верховного Совета.

Хотя в начальной стадии всё выглядело логично. Альбертыч громил раздутый чиновничий аппарат, яростно сводил счёты с ненавистным ему главным редактором газеты «Хакасия» Сергеем Сипкиным, ликвидировал представительство республики в Санкт-Петербурге, ну и много ещё каких деяний творил на почве сокращения людей, подзабыв о наращивании доходов.

И вы думаете, это как-то успокоило товарища Иванова? Совсем не успокоило! Буквально на последней сессии он ещё раз пересчитал по головам муниципальных служащих и журналистов (от всех ему отдельный горячий привет) и сказал: вас что-то слишком много, ребята, не пора ли вон!

Ну, вон-не вон, а личную неприязнь никуда не скроешь. Особенно это видно на примере газеты «Хакасия», которая согласно ноябрьским тезисам Альбертыча, лишь «прожирает» бюджетные деньги. Как результат, без объяснения причины редакция лишилась полутора миллионов рублей. Так сказать, для затравки.

С уже имеющейся дырой в борту газета «Хакасия» получила сразу же второй заряд картечи виде сокращения семи штатных единиц, а само действие было сопровождено фейковым вбросом Иванова: «В республиканской газете “Хакасия” сокращено будет 7 человек. Экономия по фонду оплаты труда составит при этом 6,7 млн».

Нет, мы, конечно, тоже часто критикуем официальные СМИ за искажённость и прилизанность информации, но даже при этом поверить в то, что сокращаемые в редакции корректоры, журналисты и водитель получают по миллиону в год, – не смогли!

Зато с большим энтузиазмом поверили другие (привет Альбертычу). С ещё большим энтузиазмом они поверили словам Сергея Меняйло, полномочного представителя президента, что на три государственных СМИ приходится 380 журналистов. Бред чистой воды, но поверили же! А теперь, благодаря Альбертычу, некоторые вовсе запутались и в порыве страсти даже потребовали сократить компьютерный цех редакции.

Вы двигатель в своей машине сократите и получите тот же результат экономии. А что! Место занимает, бензин потребляет, масло жрёт, одни расходы. Выкинуть – и будет красивая экономная машина в гараже. Или в саду, чтобы в капоте цветы сажать.

Согласно нашим источникам, по 2019 году снижение финансирования газеты «Хакасия» уже составило три миллиона и пока остановилось на рубеже 35 миллионов (вместо планируемых 38). То есть дыра в борту редакции растёт, из-за чего газета уже из цветной превратилась в чёрно-белую, редакция отказалась от доставки газеты в малые и отдалённые сёла, в райцентры, а сейчас под большим вопросом бесплатная доставка газеты «Хакасия» ветеранам войны и труда.

Да, редакция несла на себе эту социальную нагрузку, но, видимо, больше нести не будет. Опять же спасибо депутату Олегу Альбертовичу Иванову, который продолжает мстить теперь уже за новые обиды.

Документально не подтверждённые обвинения (с указанием имён) в адрес поджигателей дома Альбертыча газета печатать отказалась. Его попытку влезть в компетенцию правительства Хакасии относительно угольных разрезов пресекла. Журналисты газеты, натыкаясь на его вечное: «Занят, на совещании!», настойчивости не проявляют и под его дверями сутками не сидят.

Конечно, где же тут стерпишь, поневоле будешь гнобить и добивать!

При том, что сам Олег Альбертович настолько частый гость различных редакций, студий, эфиров, что на медийном поле он уже затмил самого Владимира Николаевича Штыгашева, председателя Верховного Совета Хакасии, своего непосредственного патрона!

И у представителей его биологического вида (то есть у нас, людей) даже создаётся впечатление, что из-за всей этой «кипучей» деятельности Олегу Альбертовичу просто некогда заниматься непосредственной и основной работой.

Пётр Кузнецов

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валоконев
Гость
Валоконев

Заставь дурака бюджетом распоряжаться, он и себе, и другим лоб разобьет. Если дурак активный, то он еще и беспощадный! Сочувствую газете “Хакасия”, вам еще мстят и за активную поддержку Зимина.

Боград Игорь Николаевич Пономаренко
Участник
Боград Игорь Николаевич Пономаренко

Все логично обычный мыльный пузырь вопрос когда же наконец он лопнет