Совершенно верным будет утверждение о том, что отношения между депутатами Верховного Совета Хакасии далеко не всегда дружеские. В этом нет ничего нового, потому как политическая полемика всегда была и всегда будет, но другое дело в том, в каких рамках ведется эта самая полемика.

Ведь мы говорим о людях, которые представляют парламент республики, высший законодательный орган, носящий гордое название Верховный Совет. Всё же люди ждут от депутатов этого органа не только справедливых законов, направленных на развитие республики, но и высокого морального облика и этики поведения, образцово-показательного ведения цивилизованной политической полемики.

Люди ждут одного, но что получается по факту – жители Хакасии ощущают на себе. О каком развитии можно говорить, если среди населения республики вовсю идут рассуждения о том, на что детей в школу в сентябре отправлять, так как правительство с высоких трибун вещает, что бюджет заложен всего лишь на девять месяцев.

Это тот самый бюджет, за который в парламенте отвечает Олег Альбертович Иванов, известный многим гражданам республики различными одиозными выходками. Похоже, что получение статуса председателя одного из ключевых комитетов парламента с очень хорошо оплачиваемым довольствием стало стирать у Олега Иванова берега дозволенного. Если что-то можно с пылу и горяча заявить на улице или на митинге и это может остаться незамеченным, то совершенно другое – выступления в публичном пространстве, где каждое слово имеет свою цену. И ценой может оказаться не просто порицание или денежный штраф, а вполне реальный срок исправительных работ.

В распоряжении редакции «Пульса Хакасии» имеется заявление о привлечении Олега Иванова к уголовной ответственности. Заявление подал депутат Верховного Совета Роман Абрафиков.

Разбирательство по этому делу может затянуться, потому что не исключено выдвижение Олега Иванова кандидатом на выборы в Государственную Думу от КПРФ, а избирательное законодательство может дать Иванову неприкосновенность.

Если такое выдвижение состоится, то это будет означать очередной удар по имиджу КПРФ, который в Хакасии и так уже весьма неприглядный.

Пока лишь отметим тот факт, что все должны действовать в рамках закона, и кому как не законодателям Верховного Совета подавать в этом пример. А если кто это правило игнорирует, то пусть и отвечает по закону.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Добрый
14 дней назад

Отправте это чудо в дурку ,его место там, хватит позориться на всю страну не хватало таких *** в гос.думе

Галина
13 дней назад

Да , дурдом. Кроме, как ходить по судам, больше ничего не научился.