До единого дня голосования, на котором Хакасии предстоит выбрать своего депутата Госдумы, еще более полугода, а предвыборная борьба уже началась. И, по словам, Евгения Мамаева, одного из потенциальных кандидатов в депутаты, уже вступили в дело «грязные» технологии.

«Принимая решение об участии в выборах в Госдуму 2021, я отдавал себе отчет, что польется грязь. И первые порции не заставили себя ждать. И речь не о довольно эпатажном единовременном заявлении нескольких лиц об их выдвижении на выборах. Тут все понятно – нивелируют эффект от моего заявления, пытаясь дискредитировать весь процесс. Тут важно то, что эти действия шли от единороссов и были синхронизированы. Совпадение? Или кто-то дал команду? Кто же это мог быть?» – написал Евгений Мамаев в своем телеграм-канале.

На вопрос о том, кому нужно поливать грязью руководителя ОНФ, он ответил сам: это может быть «весьма заметная группа партийцев», представленная сторонниками разреза Майрыхский. «Причина – мои запросы в прокуратуру и другие органы по многочисленным нарушениям экологического законодательства, но самое главное – моя инициатива о повышении НДПИ на добычу угля. На кону миллиарды рублей», – пояснил потенциальный кандидат.

Не осталась без внимания и критика текущего главы Хакасии. «Сделана попытка дискредитировать мои критические замечания в адрес правительства, заявив, что я критикую Коновалова ради Госдумы. Это не так. Я делаю то, что считаю правильным. А вот попыткой выбить меня с этой площадки было показано, что тот, кто отдал команду, готов по сути поддерживать Коновалова, лишь бы дискредитировать меня. Мне было бы проще не критиковать Коновалова и договориться с ним о мире в обмен на поддержку. Но это не мой путь. Все будет по-честному», – пишет Евгений Мамаев.

По его наблюдениям, «произошел водораздел среди потенциальных участников праймериз».

«Четко обозначилось наличие группировки, не желающей моего прохождения. Я и раньше был несколько в стороне от основного костяка, а тут и вовсе провели черту? Нюанс в том, что черта проведена между мной и той старой ЕР, что вызывает неприятие у многих избирателей. На федеральном уровне в ЕР понимают, что нужно обновление партии. Но не всегда на местах функционеры готовы уходить в прошлое, уступая место будущему», – написал Евгений Мамаев и отметил, что на него до сих пор никто не нашел «достойного компромата», пояснив это тем, что такового просто нет. Но противники, за неимением серьезных обвинений, пользуются другими методами формирования негативного образа кандидата.

«Отдельно стоит сказать об используемых оппонентами инструментах. В первую очередь речь идет об ИА Хакасия. Учитывая [фиаско] с обвинением в экстремизме и перспективу уголовных дел по этой теме в отношении заваривших кашу, публикации в мой адрес стали более осторожными и местами даже вполне положительными. Однако модерирование комментариев в ряде материалов идет с явным уклоном против меня. Специально дал пару положительных комментариев – их не опубликовали. До этого было много сигналов от людей, что положительные комментарии в мой адрес блокируются, пропускаются только негативные, написанные как под копирку и скорее всего из одного места. Цель понятна – сформировать впечатление о наличии негатива в мой адрес. Однако по существу предъявить мне нечего и остается только облаивать. Тем не менее, приглядываюсь к законодательным механизмам, призванным защищать людей от грязных анонимок», – написал Евгений Мамаев.

Отметим, что в голосовании, проведенном телеграм-каналом «Хакасский инсайдер», Евгений Мамаев занял второе место, хотя этот канал выступает против Мамаева.

Интересно, что в аналогичном опросе за членов «Единой России» приняло участие почти в семь раз меньше человек – чуть менее 300, тогда как в предыдущем опросе участвовало более 2000. Такой результат может отражать реальные запросы населения на кандидатов с индивидуальными достижениями, не столь ярко аффилированных с какой-либо партией, включая «Единую Россию».

Единый день голосования состоится 19 сентября 2021 года. Официальный кандидат от единороссов определится после внутрипартийного голосования. Куратором выборов в Хакасии, Красноярском крае, Туве и Иркутской области генсовет «Единой России» назначил секретаря иркутского реготделения партии, депутата Госдумы Сергея Сокола.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments