Экономист Евгений Мамаев в интервью для сайта «Единой России», охарактеризовал экономическую ситуацию в Хакасии так: “Уже сейчас виден ряд проблемных моментов, о которых я и говорю и за которые меня и записывают в оппозиционеры”.

«Угольная» тема, по мнению экономиста, важна не только потому, что критика угледобывающих компаний была важной составляющей предвыборной кампании действующего главы Хакасии, но и из-за большого значения налоговых платежей угледобывающих компания для доходов бюджета республики.

– На мой взгляд, правильным решением было бы создать республиканскую угледобывающую компанию. И если речь идет о новых участках для угледобычи, то почему бы не разрабатывать их силами республиканского предприятия? Такого предприятия, которое находится в собственности республики и зарегистрировано на территории Хакасии – чтобы прибыль поступала в бюджет республики, а не в частный карман, чтобы предприятие заботилось об экологии не на словах, а на деле. Это можно было бы назвать серьезным государственным подходом. А что мы видим в действиях нового руководства республики? По сути, оно отказалось от своих предвыборных обещаний, а что касается частных угольных разрезов, без особого сопротивления легло в фарватер интересов их владельцев. Мы даже слышим о случаях, когда люди на сходах и публичных слушаниях принимают решения отказать в проведении угледобычи на их землях, но правительство, вместо того, чтобы отстаивать интересы этих людей, встает на противоположную сторону, – сказал Евгений Мамаев.

1
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Антон
Гость
Антон

Хорошая тема, но врят ли наше правительство захочет этим заниматься. У них и так проблемы с кадрами.