Экономист, руководитель РИК ОНФ в Хакасии Евгений Мамаев сообщил на своих страницах в соцсетях, что подал документы для участия в предварительном голосовании Единой России на выборах в Государственную Думу.

Что ж, это, наконец, это случилось – подал документы для участия в предварительном голосовании “Единой России” на выборах в Государственную Думу. Много времени занял сбор документов: за чем-то пришлось ехать в Красноярск, что-то дожидался из Москвы. Но вот весь пакет собран и отправлен через сайт в электронном виде в оргкомитет. Если не успел бы сдать документы в марте, самые «трудные» бумаги пришлось бы собирать заново – сведения в них должны быть по состоянию на 1 число месяца, в котором подается заявление.

Заявление подал только на одномандатный округ, хотя можно было подать и на список. Поясню для тех, кто не погружен в детали избирательного процесса. В Государственную Думу избирается 450 депутатов, из которых 225 депутатов по одномандатным округам, а 225 – по партийным спискам. В первом случае, голосование идет за конкретного человека, выдвигаемого партией или в порядке самовыдвижения (один округ — один депутат). Во-втором – нужно будет выбрать одну из партий, каждая из которых представлена списком из нескольких человек. В зависимости от полученного партией результата, определяется количество кандидатов из списка, которые получат депутатский мандат. Для каждой группы регионов партии формируют индивидуальные списки.

Учитывая, что последние годы я работал в Общероссийском народном фронте (ОНФ), было бы не совсем корректно идти по партийному списку. Дело в том, что в этом случае прохождение кандидата в Госдуму определяется в большей степени результатом партии, а не лично кандидатом. И если я активно не работал на рейтинг партии, то не считаю уместным идти по списку. Тем более, что о планах принять участие в предварительном голосовании высказался Секретарь Хакасского регионального отделения Партии Сергей Можаров. Именно он уже два года по статусу отвечает за рост рейтинга партии. По мнению ряда высокопоставленных партийцев, шансы на прохождение в Госдуму кандидата от Хакасии по списку весьма высоки – позиции партии довольно неплохи.

Если это действительно так, то воспользоваться плодами своей работы, в первую очередь, имеет именно Сергей Можаров. Не считаю уместным мешать ему. Поэтому и решил подать документы на предварительное голосование только по одномандатному округу.

Само предварительное голосование состоится в последнюю полную неделю мая – с 24 по 30 мая. Проголосовать смогут жители Республики Хакасия, достигшие 18 лет.

P.S. В сообщении о приеме документов указано о предоставлении документа о судимости. Правильнее было бы его назвать документом об отсутствии судимости. На всякий случай выкладываю справку об отсутствии судимости, чтобы “доброжелатели” лишний раз не беспокоились.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments