Почти два десятка человек изъявили желание пройти внутрипартийный отбор “Единой России” на возможность участия в выборах депутата ГД РФ. Прием документов закончился накануне, в списке претендентов желающих получить партийную поддержку, чтобы стать федеральным парламентарием, самые различные персоны из самых разных сфер деятельности. Окончательное решение должно быть принято по итогам электронного голосования, которое пройдет с 24 по 30 мая.

Свое предпочтение можно отдать любому из 18 официально утвержденных претендентов, причем в голосовании участвуют не только члены “Единой России”. Среди реальных кандидатов достаточно много известных персон, имеющих шансы на успех, в частности руководитель РИК ОНФ Евгений Мамаев, опубликовавший список участников праймериз.

Аткнин Максим Петрович (С); Богданов Леонид Яковлевич (О); Еремчук Иван Иванович (СО); Ковалева Татьяна Юрьевна (О); Кокорева Наталья Вячеславовна (С); Малахов Николай Николаевич (СО); Мамаев Евгений Владимирович (О); Можаров Сергей Иванович (СО); Морозова Ольга Николаевна (СО); Ольховская Евгения Васильевна (СО); Санникова Ирина Валерьевна (С); Татауров Егор Валентинович (СО); Фирсов Никита Андреевич (СО); Цацорина Анна Владиславовна (О); Чеглов Роман Вячеславович (СО); Челтыгмашев Абрек Васильевич (О); Шульгин Игорь Леонидович (СО); Ягупова Екатерина Владимировна (СО)

С – кандидат выдвинулся на список

О – кандидат выдвинулся как одномандатник

СО – выдвижение и по списку, и как одномандатник

Праймериз будет проводиться в электронной форме, но при этом процедура контроля за прозрачностью его проведения пока четко не обозначена, в связи с чем вспоминается известный афоризм: “Не важно, как проголосуют – важно, как посчитают”.

Но участники внутрипартийного голосования надеются на объективность и демократичность процедуры выбора кандидата от “Единой России” в Государственную Думу РФ. Если “Единая Россия” решит отказаться от своего излюбленного метода, охарактеризованного в вышеупомянутом афоризме, то это может повысить имидж партии среди избирателей, но верится в такую демократичность с большим трудом.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments