Время от времени на просторах Интернета попадается незначительная на первый взгляд информация, но если ее внимательно изучить, получается очень интересная общая картинка. Вот и в этот раз сообщение из Тывы оказалось связано с… Саяногорском.

В начале недели стало известно об отказе Владимира Жириновского и Сергея Натарова от мандатов депутатов Высшего Хурала РТ в составе списка кандидатов в депутаты от ЛДПР. Их мандаты тывинский избирком передал сыну первого главы республики Андриану Ооржаку и некоему Виктору Попову. В предвыборных документах он значится в качестве заместителя генерального директора ООО «Нефтегазтрансснаб-Хакасия».

Эта фирма зарегистрирована в Саяногорске, по адресу: Центральный микрорайон, 1з. Учредителем и генеральным директором ООО «Нефтегазтрансснаб-Хакасия», по данным из открытых источников, является известный в городе предприниматель Сергей Ерошкин. Под его руководством фирма занимается складированием, хранением и транспортировкой продуктов переработки нефтегаза, в том числе — в Тыву, где теперь есть свой лоббист, депутат регионального парламента Виктор Попов от партии Жириновского.

Но интересно другое: Сергей Ерошкин в союзе с двумя виднейшими и влиятельнейшими единороссами в Саяногорске Валерием Левицким («Саянмолоко», «Саян-Агро», местный совет предпринимателей) и предпринимателем, председателем комиссии Саяногорского горсовета по бюджету, земельным ресурсам и муниципальному имуществу Романом Чегловым (фракция ЕР) учредил Общественный Фонд ветеранов Саяногорска (полное наименование — Общественный Фонд поддержки и развития патриотических инициатив ветеранов Саяногорска). Директором Фонда назначили еще одного известного саяногорца — Юрия Васильевича Юрова.

Заслуженный и почтенный саяногорец Юров известен тем, что неоднократно избирался депутатом городского совета и депутатом Верховного Совета Хакасии от КПРФ, возглавлял Саяногорское городское отделение КПРФ, был в числе членов рескома компартии в Хакасии.

Фонд ветеранов Саяногорска — не единственный, где директорствует Юров. Под его началом находится еще один благотворительный Фонд — «Общественный Фонд сохранения и развития традиций “Красноярскгэсстроя” города Саяногорска», который содержится в том числе и на средства ПАО «Русгидро».

Вот так тесно переплелись политические и коммерческие интересы КПРФ-ЕР-ЛДПР в небольшом сибирском городе Саяногорске.

Александр Рыков

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира Мальцева

может это не партийные все таки интересы переплелись?