В эти дни, когда официальные итоги единого дня голосования 8 сентября подведены повсеместно по всей стране, начался обычный бюрократический процесс распределения и передачи мандатов депутатам законодательных органов субъектов РФ. Лидером по отказам от мандатов традиционно стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Вчера, например, он отказался быть депутатом Народного Курултая Республики Алтай. Точно так же он отказался быть народным избранником в Республике Тыва, где ЛДПР, по сути, совершила «политический самострел» по инициативе депутата ГД Натарова.

И так далее, по всей стране. Надо понимать, что участие лидера партии дает жириновцам в любом регионе на выборах не только несколько процентов плюсом к общему результату, но и право использовать фото- и видеоматериалы, образ председателя в массовой агитационной работе.

Но каждый раз избиратели в регионах разочаровываются, что Владимир Вольфович отказывается работать в том или ином регионе. Для самого Жириновского это аукается каждый раз результатами на президентских выборах, где его личные результаты традиционно ниже, чем на выборах в ГД или в региональные ЗакСы.

Но с другой стороны, Жириновского давно и верно назвали «депутат всея Руси», что в принципе верно. Верно и то, что зачастую и сами региональные отделения партии, и партийные списки на выборах всех уровней становятся своего рода «франшизой» с политическим привкусом, о чем сами политбизнесмены даже не стесняются говорить открыто. Так было в свое время в Красноярском крае, откуда эта «зараза» переползла на Хакасию и пробовала проникнуть в Тыву.

Политический аналитик Дмитрий Буреев

1
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Эльвира Мальцева

Всея Руси..,а внуков обучает в американской школе в Швейцарии. Да и в 90х он утверждал, что предложенная американцами конституция протянута в Думу именно партией ЛДПР…так что…и пенсионная реформа и повышение налогов, и остальные требования МВФ, включая ювеналку, завязанные на обязательстве РФ с 93 года подчиняться международным специализированным учреждениям – подарок всея Руси от ЛДПР и Жириновского, кстати это и КПРФ очень поддерживала. Да и Соглашение о разделе продукции эти две партии активно поддерживали…
Но у них почему то ЕР во всем виновата, хотя тогда ее и в помине не существовало, а все косяки 90х теперь единороссам приписывают.