Валентин Коновалов не видит двойных стандартов

Валентин Коновалов не считает, что проведение и личное участие в массовых акциях во время действия режима самоизоляции – это двойные стандарты. Об этом он заявил в прямом эфире, который проводил в соцсетях 20 мая.

«Вопрос такого характера, что на сегодняшний день у нас запрещена работа целого ряда организаций, предпринимателей, бизнеса, а при этом люди видят, что госорганы продолжают работать, продолжают участвовать в ряде акций, как например высадка деревьев. Не вижу ли я в этом какого-то диссонанса или двойных стандартов? Надо сказать, что на органы госвласти приостановление деятельности не распространялось. Что федеральные органы, что региональные, что местные, они функционировали весь этот период, и мы понимаем, что девятое мая, День Победы, для нас это очень важный, священный праздник, и, в общем-то, я лично, например, в этом году это была вторая общероссийская акция, в которой я принял участие», – сказал Коновалов.

«Поэтому считаю, что никаких двойных стандартов здесь нет», – резюмировал глава республики.

Представители республиканской власти не видят двойных стандартов и в несоблюдении введенного в Хакасии масочного режима. Пока обычных граждан «отлавливают» мобильные группы, депутаты не только считают нормальным участие в массовых мероприятиях, но и делают это без масок.

Между тем в Роспотребнадзоре заявили: «Когда введен так называемый масочный режим, любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния, направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц».

Вероятно, представители власти забывают, что лица у них вполне физические, и полагают, что постановления и законы, которые они принимают, на них самих не распространяются. Никто не возражает против того, что представители государственных органов работают, но во время работы и в повседневной жизни они должны соблюдать требования постановления, принятого главой республики. Если введён масочный режим, значит, он введён для всех. Для представителей законодательной или исполнительной власти, не должно быть никаких исключений, освобождающих их от ответственности.

Цитата из постановления главы Хакасии

К тому же есть реальная угроза того, что представители власти могут заразить обычных граждан. В Хакасии на изоляцию уже отправлены сотрудники минприроды, несогласованный министр Арехов, председатель комитета по конституции и законодательству Светлана Могилина и целый отдел аппарата Верховного Совета.

«Пульс Хакасии» просит Роспотребнадзор и Прокуратуру РХ считать данную публикацию и публикацию «Власти Хакасии подают негативный пример населению в условиях пандемии» официальным обращением в надзорные органы и провести проверку по указанным фактам для привлечения нарушителей к ответственности.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments