Есть первые результаты работы мобильных групп по профилактике нарушений режима ограничений в Хакасии, сообщила пресс-служба главы и правительства РХ.

Эти группы созданы по инициативе главы республики в помощь сотрудникам МВД. В состав групп вместе с полицейскими и представителями муниципалитетов входят сотрудники республиканских министерств и ведомств, наделенные правом составлять административные протоколы.

– Как мы видим, на улицах очень много людей, многие организации работают, некоторые, пользуясь разными уловками, делают это незаконно, вопреки нашему Постановлению. В помощь правоохранительным органам правительством и были сформированы дополнительные силы. Так, для того, чтобы полиция осуществляла патрулирование, нужно по два-три сотрудника МВД и их просто не хватит, чтобы обойти весь город. Теперь же один полицейский, плюс сотрудники правительства патрулируют город, и это значительно расширяет охват, можно обойти больше районов, – сказал первый заместитель главы Хакасии Николай​ Миронов.

Только за первый день работы мобильные группы побывали на 364 объектах, из них 346 – организации сферы торговли, ещё 18 – предприятия бытовых услуг. Работали группы в Абакане, Саяногорске, Черёмушках и Черногорске. Выявлено в общей сложности 110 фактов несоблюдения требований Постановления республиканского правительства. В итоге, составлено два административных протокола, проведено 165 профилактических бесед.

Больше всего объектов (230) охвачено в столице Хакасии. В Абакане выявлено было 52 факта несоблюдения требований режима ограничений.

Два составленных протокола пришлись на Черногорск. Всего же профилактические мероприятия прошли здесь на 94 объектах торговли и бытовых услуг, где было выявлено 56 нарушений.

В Саяногорске и Черемушках проверены 40 точек, выявлено 2 факта несоблюдения требований постановления.

– Мы надеемся, что создание таких профилактических групп, отслеживающих работу предприятий и организаций, в состав которых входят стражи правопорядка, даст положительный результат в профилактике распространения коронавируса, и верим, что граждане будут соблюдать установленные ограничения, беречь себя и своих близких, – отметил начальник ОИ и ОС МВД по Республике Хакасия, подполковник внутренней службы Сергей Кузнецов.

Работать группы будут каждый день до окончания действия режима ограничений.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments