У сотрудника юридического отдела аппарата Верховного Совета Хакасии обнаружен коронавирус. Эту информацию подтвердил источник «Пульса Хакасии», который также сообщил, что председателя комитета по конституции и законодательству Светлану Могилину отправили на самоизоляцию.

[Обновление: предписание о самоизоляции Светлана Могилина получила от Роспотребнадзора после служебной командировки в Красноярский край; это не связано с изоляцией сотрудников юридического отдела ВС РХ. Коронавирус обнаружен не у самого сотрудника аппарата ВС РХ, а у члена его семьи. Подтверждения COVID-19 непосредственно у сотрудника пока нет.]

Угрозы срыва сессии на сегодня пока нет. Есть информация, что 42 депутата подтвердили своё присутствие на сессии 27 мая, а это значит, что кворум будет. Закрытие юридического отдела аппарата Верховного Совета в этом случае не повлияет на проведение сессии

По телефонам Отдела по информационной политике и связям с общественностью и Аппарата Верховного Совета Республики Хакасия никто не отвечает. Возможно, что все уже изолированы от рабочего места. Особый интерес к ситуации вызван и тем, что при повторном срыве сессии Верховного Совета республиканскому парламенту может грозить роспуск.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
читатель_20
11 дней назад

ох, подослали всё-таки к С.М. агента с заразой… 😉