Константин Харисов, который вроде бы должен выпасть из республиканской повестки после ухода из команды красного хакасского губернатора, все же не перестал появляться в заголовках местных новостей.

Тем читателям “Пульса Хакасии”, которые (ну вдруг) подзабыли, кто же такой Константин Харисов, мы немного освежим память: это, пожалуй, самый громкий и резонансный и.о. заместителя Главы Хакасии Валентина Коновалова.

Чем же он успел таким выделиться, этот красноярско-казанский варяг, за время своего недолгого нахождения в должности (с июля по сентябрь)? Мы пытались найти свидетельства каких-то его успешных управленческих решений на благо Хакасии, хоть сколько-нибудь значимых свершений, но всё было напрасно. В памяти жителей республики Константин Харисов так и остался тем и.о. замглавы, который “поскандалил с ведомственным водителем“, несмотря на то, что позже, в суде, информация об этом конфликте была официально опровергнута.

Ничем более выдающимся г-ну Харисову отметиться в республике не удалось. Читатели могут спросить: а с чего же и зачем вы тогда о нём вспоминаете? А дело в том, что сам бывший и.о. замглавы текущего губернатора Хакасии про нас забывать совсем не хочет. И это не догадки и чьи-то беспочвенные домыслы – как оказалось, г-н Харисов пристально следит за состоянием дел в республике, и, судя по комментариям на его странице в фейсбуке, он достаточно много времени проводит в нашем регионе.

Как оказалось, даже нашей статьей о перепрофилировании черногорского роддома поделился на своей странице (да и не только ею) и прокомментировал “Пульсу Хакасии” ситуацию по Черногорским пертурбациям в медучреждениях в целом.

Вообще, это несколько странно для чиновника, который так недолго находился на руководящей должности в нашем регионе, на данный момент к республике (на первый взгляд!) не имеет никакого отношения, однако продолжает до сих пор отслеживать ситуацию здесь. Как было тонко подмечено в одном известном советском мультфильме – “это жжжж неспроста!”.

Заметили непонятную активность и заинтересованность не только мы. И реакция небезызвестных жителей Хакасии на это не заставила себя ждать – общественный деятель Ирина Комарова написала г-ну Харисову под его постом комментарии, выражающие сомнения в уместности его заинтересованности регионом, в котором он ничего заслуживающего внимания не сделал в то время, когда возможность такую имел.

На самом деле, если оно так, как заявляет об этом г-н Харисов, и сюда он возвращаться не собирается, вся ситуация в целом становится совсем непонятной. Ни на какую должность (пока, но это не точно?) возвращаться не собирается. Меж тем, исходя из личных комментариев, в республике проводит большую часть времени (зачем? по месту нынешней работы все дела переделал уже?). Сам, абсолютно без всякого принуждения, проявил инициативу и добровольно предоставил данные о своей заработной плате в Правительстве РХ.

В общем и целом, складывается такое ощущение, что Константин Харисов лукавит, а вот в чём именно – большой вопрос. То ли в том, что следит за событиями в Хакасии “просто так”, то ли в том, что возвращаться сюда ни на какую должность “не собирается”. Однако не исключено, что и в том, и в другом одновременно…

Борис Игнатенко

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Белая Стрела
2 месяцев назад

Гнать палками этого харюса!

2556
Reply to  Белая Стрела
2 месяцев назад

Согласен, Миронова тоже поганой метлой!

kol
2 месяцев назад

А ситуация то была)) хоть ее и опровергли)… Причем таких ситуаций две было) о чем знаю не по наслышке…

Водитель (не тот)
Reply to  kol
2 месяцев назад

Так тут и написано что “официально” опровергли. а что там было не официально…..

Катрина
2 месяцев назад

Странный тип. Он нам не нужен.