Как мы уже сообщали, глава Бейского района ушел в отставку по собственному желанию, и одновременно с этим появилась информация, что он уходит работать в команду Валентина Коновалова на должность заместителя по жизнеобеспечению, промышленности и строительству. Очередной “эффективный” единоросс в стане нашего юного губернатора? Вот что по этому поводу пишет набирающий популярность телеграм-канал “Бендер Бей из Сибири”:

“На должность заместителя главы Хакасии приходит единоросс Юрий Курлаев, теперь уже бывший глава Бейского района республики. Он будет курировать в правительстве вопросы промышленности, строительства и жизнеобеспечения. Новое назначение члена партии «Единая Россия» в правительство в очередной раз подтверждает лживость предвыборных обещаний Валентина Коновалова о наличии в его команде высокопрофессиональных кадров. Как и заявления о том, что у Хакасского отделения КПРФ есть команда народного доверия.

Впрочем, приход на эту должность Юрия Курлаева вряд ли поможет Коновалову. В последние годы руководства Бейским районом авторитет Курлаева упал до рекордного минимума. Поэтому его переход в правительство Хакасии можно расценивать не иначе, как мину при очень плохой игре.

Опрошенные нами эксперты сильно сомневаются в том, что Юрий Курлаев сможет грамотно и профессионально выстроить работу в сфере ЖКХ и строительства, не говоря уже о курировании сферы промышленности.

Кстати, ранее на эту должность рассматривался ещё один единоросс Валерий Марков. Он уже занимал ранее подобную должность в правительстве Виктора Зимина, но был отправлен в отставку как не справившийся. По нашим данным, Валерий Марков от предложенной должности отказался.

А первоначально на эту должность рассматривался нынешний директор республиканского сельскохозяйственного рынка Сергей Новиков. Он даже присутствовал в первых рядах на первом заседании правительства после вступления в должность Валентина Коновалова. И уже занял кабинет на втором этаже Серого дома. Но это назначение не произошло благодаря большому шуму в местных СМИ, ведь ранее Новиков проходил обвиняемым по уголовному делу.

Короче. Кадровый вопрос в команде Коновалова, по нашим прогнозам, ещё неоднократно будет заявлять о себе. Потому что нормальных кадров в республике мало. А уж в команде юного главы Хакасии их практически нет.

Потому что и собственной команды у Коновалова нет”.

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хаим Исакович Шкурник
Гость
Хаим Исакович Шкурник

таки шо Ви нервничаете как будто Вам за шо платят…. Валечка и Богданчик таки сами знают через куда реформировать и почему создавать. Ведь таки какой кашерный синод не снился даже Соломону Абрамовичу иметь процент за чужие мысли. Какой славный поц эти Федералы за свои деньги сделают Вале бизнес…. Куда занести резюме за этот офис?!

Adel
Гость
Adel

Ужасно! Это кадр!