Как это и бывает обычно, одно и тоже известие разделяет людей на разные лагеря. Ситуация с родильным домом Черногорска, отданным под обсервацию, а ранее хирургическим корпусом Черногорска, отданным под пульмонологию, вызывала обсуждения, как по непосредственно по этим ситуациям, так и по статусу Черногорска, как города в целом. Это обсуждение сегодня стало одной из центральных новостью Хакасии.

Одним из первых ситуацию прокомментировал бывший первый заместитель главы республики Константин Харисов.

«Сегодня прочитал очень плохое известие. Черногорск, с особой историей, примерами героического труда, великолепной производственной культурой, что ещё поискать у многих других, вместо того, чтобы претендовать на город трудовой славы и доблести, превращают будто в умирающий моногород, каких немало. Понимаю, черногорцы отличаются своей воспитанностью, привыкли в тяжелые часы помогать друг другу, всегда оставаться сплочёнными, и это у них передается от поколения к поколению с воспитанием в семье, со взаимовыручкой при опасных условиях работы. Но городу, где не только спят жители замечательных традиций, необходимо развиваться и на то есть все основания с возможностями. Это означает, что должны быть и травматология, и конечно роддом, где рождается наше будущее.

Считаю, такое решение о перепрофилировании должно быть обжаловано и опротестовано. При выборе места дислокации таких специфических медучреждений для приема инфекционных заболевших нужно учитывать все детали с нюансами, в том числе мнение общественности. Как минимум желательно провести слушания среди горожан. Знаю, есть инициативная группа в Черногорске, которая старается активно участвовать во всей его жизнедеятельности. Для начала издайте петицию, срочно организуйте! Если мнение против подтвердится, то приостановите реализацию такого проекта. Тем более есть ожидания по сокращению требований к самоизоляции до указанного Президентом РФ срока 30 апреля в отдельно взятой Республике Хакасия, предварительно 12 числа в связи со стабильным положением по этому поводу, как анонсировал Глава региона. Известно, «ломать – не строить», и можно допустить непоправимую ошибку.

Относиться вдумчиво. Лучше всего добиваться строительства нового медицинского центра такого рода в относительной удалённости от крупных городских образований. Благо земля есть и на то найдётся. Но это наперёд с федеральным центром, а сейчас исходить из разумной осмотрительности и участливости к жизни людей второго по величине города в Хакасии.

Одно дело – это освоение промышленной площадки или возможного полигона по хранению мусора для последующей его переработки с применением новейших технологий шумоизоляции, воздухоочистки и т.д., а другое – лишать жителей доступной медицинской помощи в непосредственной близости к их домам.

Желаю искренне Черногорску успехов, процветания и комфортной среды для жизни!»

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Имя
1 месяц назад

Ему то что здесь надо? Какие напыщенные и пафосные слова.

Пенс
1 месяц назад

Пока г. Харисов писал, количество больных увеличилось. Теперь очаги не только за рубежом, но и в столицах. Эпидемия продолжается, как и было всегда с респираторными инфекциями. А ещё короновирус поселяется в кишечнике и живет там до месяца…

Сибиряк
1 месяц назад

Черногорск действительно становится чёрным городом в прямом смысле, хуже уже некуда!Хакасия с населением всего то в 530 тыс. а Черногорск опустили ниже конализации(( Что вы делаете,вы где живёте а?