В распоряжение редакции «Пульса Хакасии» попала справка 2-НДФЛ Юлии Исмагиловой – заместителя главы Хакасии и руководителя постоянного представительства республики в Москве. Наш корреспондент изучил этот документ.

***

«Тайное всегда становится явным». Есть такой замечательный рассказ Виктора Драгунского. Еще вчера я был уверен, что все в детстве читали это очень познавательное произведение. Видимо? ошибся, потому что Юлия Исмагилова, заместитель главы Хакасии и руководитель постпредства в Москве явно не в курсе самого главного диалога этого рассказа между Дениской и его мамой:

– Что это значит, мама: «Тайное становится явным»?
– А это значит, что если кто поступает нечестно, все равно про него это узнают, и будет ему стыдно, и он понесет наказание, – сказала мама…

Этот поучительный диалог я вспомнил сразу, как в распоряжении нашей редакции оказалась справка 2-НДФЛ Исмагиловой Юлии Вячеславовны. Очень сложно передать все эмоции, которые я испытал, увидев эти шести- и семизначные числа в зарплатной ведомости.

Ведь еще год назад, в разгар премиального скандала, московская представительница записывала ролики чуть ли не со слезами на глазах, пытаясь заверить жителей Хакасии, что зарплата у нее небольшая, всего 50 тысяч, а живет она в хрущевке, а не в хоромах, как бывший губернатор Виктор Зимин.

И вот незаметно пролетел год, в бухгалтерии подбили все ведомости, и получилась довольно приличная сумма, которая в прошлом году была потрачена из республиканского бюджета на зарплату Исмагиловой. Больше трех миллионов рублей! То есть больше 250 тысяч в месяц, если брать в среднем. И это только официальная зарплата, не считая, например, командировочных на форумы, которых Юлия Вячеславовна посетила немало.

Впрочем, весьма любопытна и разбивка зарплаты по месяцам. Обратите внимание, что в январе и феврале Юлии Исмагиловой начисляли не больше семидесяти тысяч рублей в месяц. Напомним, именно в это время наша редакция регулярно, так сказать, бдила за зарплатными начислениями правительственной верхушки в целом и отдельно Юлии Вячеславовны, которая получила уже неотъемлемо ассоциирующуюся с московской представительницей премию в 500%.

Долго пытались выяснить журналисты, сколько в рублях составила эта предновогодняя премия. Юлия упорно юлила. То за январь расчетку покажет, то за февраль. Да с такими честными глазами, мол, посмотрите, никаких миллионов я не получаю. Но за декабрь, когда ей и была начислена масштабная премия, расчетку Юлия Вячеславовна так и не захотела показывать, как ни просили ее журналисты и общественность республики.

Что она скрывала – всё равно стало известно благодаря редакции «Пульса Хакасии». Нам удалось получить справку НДФЛ за 2018 год, в которой значилось: за первый неполный месяц работы в правительстве Хакасии зарплата Юлии Исмагиловой вместе с премией составила почти 400 тысяч рублей.

После прошлогоднего скандала, как видно по свежей справке, аппетиты Юлия Вячеславовна уменьшила. Но ненадолго. Как только премиальный скандал поутих, денежные вливания в Исмагилову из бюджета Хакасии стали интенсивнее. В марте и апреле 2019-го она уже получала по 150 тысяч рублей. В мае и июне ее зарплата увеличилась еще на 100 тысяч, и два месяца подряд Юлия Вячеславовна получала в среднем по 250 тысяч.

Но и на этом удивительный рост зарплаты Исмагиловой не остановился. В июле она получила уже почти полмиллиона. Причем, согласно коду «2000» в НДФЛ, это именно зарплатные начисления. А вот в августе руководитель постпредства уходит в отпуск и получает 100 тысяч отпускных. А к ним – без малого почти четыреста тысяч рублей заработной платы плюс пятьдесят тысяч в качестве материальной помощи.

В это же самое время, в июле-августе 2019-го, в Хакасии разгорается продуктовый скандал. Предприниматели в шаге от забастовки: из-за того, что бюджет Хакасии не рассчитывается с ними по госконтрактам, им не на что купить продукты питания, которые они должны поставлять в детсады и больницы. Ситуация держится на грани почти две недели, всё это время предпринимателям не перечисляют ни копейки. И как раз в июле-августе из бюджета Хакасии без каких-либо проволочек выводят больше миллиона рублей на содержание Юлии Исмагиловой…

Идем дальше. Вспомните, что самое отрицательное в отпуске? После него обычные люди как минимум полмесяца сидят без зарплаты. Но то обычные люди. Юлию Вячеславовну такая участь обошла стороной. После возвращения из отпуска она как обычно получила зарплату, чуть меньше, чем до отпуска, но тоже приличную – в размере 190 тысяч рублей. В октябре и ноябре снова по 250 тысяч рублей в месяц.

Ну и наконец в декабре. В последнем месяце года, когда новогоднее торжество на носу, как же без премии? Правильно, никак. Вот и Исмагилова снова получила отличный бонус в размере 350 тысяч рублей без малого. Почти столько же, сколько и перед прошлым Новым годом.

Причем уже давно люди задаются вопросом: зачем нам в принципе постпредство? Денег требует много, а какая польза – непонятно.

Читайте также: Что стоящего сделала Юлия Исмагилова за год работы?

И дело даже не только в зарплате Исмагиловой как руководителя постпредства. Ведь колоссальные деньги из бюджета республики на содержание постпредства! Мы также неоднократно об этом писали. В итоге, благодаря нашим публикациям и внимательности экспертов Общероссийского народного фронта, госзакупками ведомства Исмагиловой заинтересовались надзорники. Сначала нарушения при торгах подтвердила прокуратура Хакасии, а потом и УФАС возбудило антимонопольное дело из-за нарушения закона о конкуренции при закупке топлива московским представительством.

Но если говорить не о представительстве как таковом, а именно о Юлии Исмагиловой, то не надо забывать, что она также числится заместителем главы Хакасии (именно числится, потому что реальной работы ее в качестве заместителя не видно). А зарплата заместителя может достигать 90% от зарплаты главы.

И вот анализируя всё это, очень хочется от имени многих жителей Хакасии спросить у Юлии Исмагиловой: вам правда не стыдно? Не стыдно было год назад убеждать всех, что ваша зарплата чуть больше 50 тысяч? Не стыдно получать столько денег непонятно за что, когда бюджетники своих копеек не получают вовремя? Неужели власть так извращает человеческую совесть, что можно без оглядки на беды полумиллиона человек выгребать из дырявого бюджета миллионы?

Вопросы эти, конечно, риторические, ведь вряд ли Юлия Вячеславовна на них ответит.

Игорь Бац

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

35 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Aндрей С
2 месяцев назад

до тех пор пока коровода не снимут так и будет мадамка деда Зю на шее у Хакасии сидеть и деньги в кепереэфшные сходняки вливать

Чипполина
2 месяцев назад

Было бы стыдно – не тянула бы из бюджета деньги. Деньги налогоплательщиков. Народные деньги.

Гоша
2 месяцев назад

Не стыдно ?Люди не получают зарплату по 3 месяца!Пашут как мерены за 30-35 тыс.рублей.Стоит улыбается бессовестный!Над народом смеётесь!Коммунисты брехуны!Люди выбирали верили что что то изменится.Как была коррупция ,так она и процветает.

Имя
Reply to  Гоша
2 месяцев назад

За 35 тыс. можно и потерпеть, это у вас хорошая зарплата. В основном пашут за 10 – 15.

Adel
2 месяцев назад

Сократить немедленно!

Имя
Reply to  Adel
2 месяцев назад

С ума сошли, “сократить”? Это ещё полгода компенсацию по сокращению платить придется, вот и умножте на 250.

Ирина
2 месяцев назад

Браво! Сами справку нарисовали, сами статью обличительную настрочили. Хорошо работаете.

Алекс
Reply to  Ирина
2 месяцев назад

пусть покажет другую.

Анатолий
Reply to  Ирина
2 месяцев назад

Пусть подает в суд, если что не так….. И все же, за что мадамочка получает такое жалование?

Aндрей С
Reply to  Ирина
2 месяцев назад

тогда вопрос к Вам почему на все обвинения (причем документально подтвержденные) что коленвалов,йулька ,альбертыч просто молчат как дурни последние ,ну а некоторые либо по кладовкам отсиживаются или “черные ходы” осваивают,никто из них и прочих из серодомья не может ничего внятно ответить ,умеют только врать ну и пилить и без того нищую казну

Гость
2 месяцев назад

А зачем спрашивать, когда низкой явкой на голосовании по поправкам можно будет и сегодняшнюю комбанду РХ скинуть, и öбнуления не допустить. Самое интересное, что и делать-то для этого ничего особенного не надо.

kol
Reply to  Гость
2 месяцев назад

Вообще без проблем)) главное чтобы люди пошли и против проголосовали…

Aндрей С
Reply to  Гость
2 месяцев назад

вот как раз низкая явка и будет на руку “наитемнейшему”,нужно идти и голосовать против поправок

Виетор
2 месяцев назад

Согласен. Сами эту справку нарисовали, не печатей, не подписей, реквизитов организации…

kol
Reply to  Виетор
2 месяцев назад

С чем ВЫ согласны? На расчетках к Вашему сведению печать и подпись не ставится, организация осуществляющая выплату указана, что Вам еще не хватает? Если НЕ сведуще в теме, то и писать нечего. И… Подправьте правописание уважаемый БОТ, Ни НЕ, а НИ… Или вы тоже коровод?)

Ирина
Reply to  kol
2 месяцев назад

Это не расчетка и не кватанция, в статье четко обозначено, что они достали справку о доходах данного лица, т.е справку формы 2-НДФЛ. Значит в этой справке должна стоять печать организации и подпись должностного лица. А то, на чем основана эта статья – просто чудо фотошопа.

kol
Reply to  Ирина
2 месяцев назад

А вы можете представить на секунду, что инфа просто была слита…Или вы думаете, что Исмагилова заказала 2-НДФЛ, потом дала кому то сфотать или копирнуть и норм все))), естественно она не будет с печать и подписью, потому что документ сделан в 1-с Бухгалтерии. Я например в курсе, что она норм получает). Просто теперь ход за Юлей, пусть опровергнет своей 2-НДФЛ, но.. декларация за 2019 год расставит все на свои места… можно брать попкорн.

Aндрей С
Reply to  Ирина
2 месяцев назад

ну вы так же за иванова топили что документы из мед.учреждения мол липовые,ну а СК доказал обратное и все сдулся альбертыч

Валентина
2 месяцев назад

Материальную помощь? Юлия Вячеславовна, серьезно? При зарплате в 200-300 тысяч не дрогнула рука взять еще 50? Когда Валентин Олегович каждый раз старается снизить МРОТ в Хакасии ниже и ниже, а бюджетные организации на грани выживания. Когда же вы уже накушаетесь там, а?

Читатель
2 месяцев назад

Я так понимаю, про “фотошопную справку” вопят в основном проплаченные тролли типа “дебатов хакасии”. Тут же все просто, ребята. Все, что публикует СМИ – либо правда, либо на них подают в суд и требуют опровержения. И ни одного суда или опровержения я не помню, ни про золотые парашюты, ни про премии. Значит – всё это правда.

Хаим Исаакович Шкурник
2 месяцев назад

Как говорилось в небезызвестной постановке: “Товарищи! Среди нас есть товарищи, которые нам, совсем не Товарищи!”
Задача “святого коровода” довести ситуацию до такой точки кипения, чтобы за слово “коммунист” по морде били. И эта задача поставлена не абы кем.
А Йулька 100_500% может с гордостью примерять на себя более кашерную партийную кличку “золотая ручка”…
Хотя насчет “ручки” можно и поспорить….

Максим
2 месяцев назад

Админ теперь уже точно пора начать сбор подписей в республике за конец этого балагана, пока последнее по карманам не растащили. . Вроде поклонники “молодого Ленинца” заканчиваются, им терять не чего, а нам здесь жить.

Вадим
2 месяцев назад

Не заслуженно просто такая зарплата!народ республики, почему то это понимает, но вот до Коновалова, никак не доходит!

Enef
2 месяцев назад

Не, ну не ******зм ли? В Москве у депутата 450 тыс зп, + бюджет пилят тока так. То есть эти дармоеды больше 5 миллионов в год только наших налогов съедают, каждый. Тут же уже второй год до**ались до девчонки. Зам преда Хакасии. ***, на заводе начальники получают больше, но вы, ***, докопались до зп заместителя главы республики.

Читатель
Reply to  Enef
2 месяцев назад

О, краснопузые боты подтянулись. Что так долго?

Aндрей С
Reply to  Enef
2 месяцев назад

потому что ни она ни ее должность Хакасии не нужна, а ты крепись “свидетель коровода” для вашего кумира все только начинается

Иван
2 месяцев назад

Вы зарплаты депутатов проверьте !!!

Илья
2 месяцев назад

Липа
Такую я тоже могу нарисовать…
Где настоящий скан? С печатью и подписью руководителя?

Андрей
2 месяцев назад

Мяхар сам справочки рисует

Aндрей С
Reply to  Андрей
2 месяцев назад

вы реально такие ненормальные или вам валька мзду платит

Сергей
2 месяцев назад

Вы лучше едросовские зп посчитайте

Aндрей С
Reply to  Сергей
2 месяцев назад

не парься и их считаем

Читатель
Reply to  Сергей
2 месяцев назад

Какие именно едросы вас интересуют? В Хакасии у руля пока не едросы, а красные обманщики. Будут едросы – тогда и будут их считать. Пока краснопузики у дел.

дЕНИС
Reply to  Читатель
2 месяцев назад

ЧТО ТО ДО ЭТОГО 10 ЛЕТ НЕ СЧИТАЛИ)))

Илья
2 месяцев назад

эм, дату рождения не нашли в нете? Где взяли эту справку источник, чтобы люди могли тоже посмотреть. А так это развод на лоха как обычно.