Премиальный скандал, который случился в Хакасии в декабре минувшего года, похоже, начинает разгораться с новой силой. Редакции “Пульса Хакасии” удалось добыть справку о доходах (2-НДФЛ) Юлии Исмагиловой, заместителя главы Хакасии и узнать размер ее декабрьских премиальных в рублевом эквиваленте. Сумма шокирующая! Но об этом чуть ниже, сначала напомним хронологию событий.

Итак, накануне Нового года Исмагилова получила от Валентина Коновалова самый шикарный бонус, – если министры и остальные заместители губернатора получили прибавку к зарплате в 200%, то Юлии Исмагиловой “за особые услуги” было щедро выдано из бюджета республики аж 500%. То есть за неполный месяц работы московская дамочка получила 6 зарплат!

Премия за премией. Как в правительстве Хакасии НЕ экономят на себе любимых

Скандал был громче некуда, на всю Россию. Только ленивый не написал об этом и не возмущался непомерными аппетитами хакасских чиновников, дорвавшихся до власти и кормушки. В самом же Сером доме такого поворота событий явно не ожидали, видимо, рассчитывая, что всё пройдет шито-крыто и не были готовы к скандалу. В итоге продолжили совершать ошибку за ошибкой.

Сразу же, как только документы о назначении щедрых премиальных всплыли на свет, в правительстве Хакасии началась охота на ведьм. Стали искать, кто же слил в СМИ нелицеприятную правду. В итоге, по одной из версий, крайней сделали первого заместителя министра Галину Спиридонову.

Из-за скандала с премиями в Хакасии лишился должности первый заместитель

Хотя буквально за пару дней до этого Спиридонова была согласована на должность министра экономического развития. Но “за плохое поведение” кресло министра ей так и не досталось. Рулить экономикой поспешно поставили Николая Евдокимова, а от Галины Спиридоновой избавились. Она была уволена в тот же день. Журналистам “Медиагруппы Юг Сибири” удалось дозвониться до Спиридоновой. Она не стала вдаваться в подробности увольнения, обмолвилась лишь, что действительно ушла не по собственному желанию.

Следующей каплей масла в премиальный костер стала некрасивая история с невыплаченными премиальными талантливой молодежи.

Валентин Коновалов оставил без премий талантливую молодежь

Как выяснила наша редакция, в тот момент, когда кабмин правительства набивал себе карманы щедрыми премиальными, молодым жителям Хакасии вместо премии выписали кукиш. Это при том что ребятам нужно было выплатить копейки по сравнению с тем, что получили чиновники. Ну, то себе, а то людям…

Дальше – больше. Утихнуть премиальному скандалу не даёт Юлия Исмагилова. Дамочка записывает импульсивное видеообращение, в котором чуть ли не со слезами на глазах уверяют, что она бедная-несчастная не получала никаких полумиллионных премий.

Юлия Исмагилова рассказывает, что не получала миллионных премий

А потом Исмагилова и вовсе разошлась – потребовала опровержений от всех СМИ, которые посмели написать о ее непомерно большой премии. Мол, наврали бессовестные. При этом Юлия Вячеславовна наотрез отказывалась показать и так и не показала расчетку за декабрь. Вот тогда действительно было бы ясно – оболгали её либо она сама нагло обманывает население республики…

Ну что ж, мы достали этот документ и можем с точностью до копейки сказать, сколько же в рублях Юлия Вячеславовна получила в декабре прошлого года. Итак, заработная плата Юлии Исмагиловой за декабрь 2018 года с учетом премиальных составила 376 тысяч 894 рубля 31 копейку!

Справка о доходах Юлии Исмагиловой

Да, Юлия Вячеславовна, это не полмиллиона рублей. Но, во-первых, никто никогда и не утверждал этого, журналисты строили версии, потому что расчетку вы показать так и не решились. Теперь понятно, для чего был этот лицемерный спектакль. Ну а во-вторых, почти 400 тысяч рублей на руки за месяц работы – это, простите, тоже очень много за первый месяц работы. Каких бы вы особых услуг ни оказали. Не хотите извиниться перед жителями Хакасии за разыгранный вами спектакль? Мы даже готовы предоставить вам эфирное время. Вот только больше чем уверены, что вы не рискнете это делать и снова начнете придумывать оправдания…

Но и это еще не самое любопытное. Нам удалось получить справку о доходах Исмагиловой не только за декабрь, но и за весь 2018 год помесячно. Так вот, в правительство Хакасии Юлия Исмагилова пришла работать из Управления делами президента РФ. Согласитесь, очень завидное место работы. К тому же и зарплаты там очень даже хорошие. Судя по ведомости Юлии Вячеславовны, работая в структуре президента она получала в среднем по 200 тысяч рублей ежемесячно. И с чего это вдруг она променяла такое теплое местечко на работу в правительстве Хакасии? Где, опять же с ее же слов, столь маленькая зарплата, всего 50 тысяч. Да потому что на руки по факту она получает гораздо больше, чем когда работала управделами президента – раньше получала по 200 тысяч рублей, а тут сразу за первый месяц почти 400 тысяч!

Да, в январе Исмагилова получила голую зарплату (проверим и это на достоверность в 2020 году ведомостью 2НДФЛ за 2019 год). А потом под надуманным предлогом отказалась выкладывать свои зарплатные ведомости. Уж не потому ли, что суммы в них такие же, как и в декабрьской расчетке? Мы уверены, что именно поэтому…

Надо заметить, что Юлия Вячеславовна вообще очень дорого обходится бюджету Хакасии. И дело не только в зарплате и регулярных премиальных, которые ей с легкостью перечисляются. Республиканская казна регулярно оплачивает ее вояжи по всей России- матушке. Уже где только не побывала Юлия Вячеславовна…

Не зачастила ли в Хакасию Юлия Исмагилова?

С чего вдруг такие щедрости для московской дамочки? Что хорошего она сделала для Хакасии? Представительство в Санкт-Петербурге закрыла? А то кроме нее это никто сделать-то конечно не мог. Или потому что она ставленница самого Зюганова? Или не просто ставленница?

Впрочем, не только на Исмагилову потрошится бюджет республики. Остальные члены коноваловской команды тоже в накладе не остаются. Чего только стоит постановление об увеличении премий и надбавок до 400%.

Да уж, и всё это барство происходит на фоне того, что в Хакасии начались задержки с выплатами пособий, учителям задерживают отпускные, в Черногорске коммунальный коллапс – горожане почти месяц сидят без горячей воды, а Валентин Коновалов там и носа не кажет. Наверное думает, все проблемы сами собой решатся. Может, пора уже Меняйло позвать, чтоб он встряхнул нашего младогубернатора? Как показывает практика, после волшебных пенделей коноваловская команда по инерции пару недель усиленно работает. Иначе есть огромный риск, что Черногорск не успеет подготовиться к зиме…

Игорь Бац

9
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Махровый
Гость
Махровый

Когда будет озвучена 2ндфл тульского пряника? Только надо ещё учесть, что вы озвучиваете сумму, которая начислена. К выдаче идёт сумма за минусом 13 процентов ндфл.

Голдин
Гость
Голдин

Молодцы, так ее лохудру! Наглая и беспринципная дамулька))

Анастасия
Гость
Анастасия

Давайте уже хоть кого позовём, но чтоб не было такого воровства и чтоб наконец-то мы получили горячую воду.

Татьяна
Гость
Татьяна

Меняйло и так уже через раз за Коновала и Ко работает, может согласился бы уже к нам губернатором…

Александр
Гость
Александр

Так для сравнения озвучьте какие зарплаты были у прежнего губернатора и компании? Может быть окажется, что все не так уж и плохо

Татьяна
Гость
Татьяна

Уже показывали зимой – 165 тыс получал Зимин. +Премия у него была 100% в декабре – т.е. такая же. Причем все работники в сером доме получали тыс по 20 до самой последней уборщицы… и возмущались, что замы и Зимин гребут себе премии, а у них всего по 20 тыс. Вот теперь пусть посмотрят на самом деле и сколько гребет.

ГлавБух
Гость
ГлавБух

Бездарная подделка документа. Ни в одной справке 2-НДФЛ не формируются месяцы в таком порядке: 1, 10, 11, 2 и т.д. Во всех программах, учитывающих заработную плату, месяцы распечатываются согласно календарю.

ЕжуПонятно
Гость
ЕжуПонятно

ГлавБух, согласен
Доказательства подлинности данных документов в статье не приведены.

“Ну что ж, мы достали этот документ и можем с точностью до копейки сказать, сколько же в рублях Юлия Вячеславовна получила в декабре прошлого года”

“Нам удалось получить справку о доходах Исмагиловой не только за декабрь, но и за весь 2018 год помесячно”

Да… вот это уровень журналистики…

Эльвира
Гость
Эльвира

Эта дамочка получила такую сумму за декабрь, т.е. находясь на должности меньше месяца… Никакой “провокации” в статье не вижу, это ответ “комментаторам” – защитникам. Это в тот момент, когда остальным работникам серого дома, простым клеркам отменили премию вообще, сославшись на жесткую экономию и когда также оставили без премии талантливую молодежь, сетуя на ту же жесткую экономию. Коновалов уже полгода в кресле, и в Республике ситуация только ухудшается. Он и его команда шли на выборы только за баблом и народ взял его на содержание. Причем хороший Коновалов, в отличии от плохого Зимина имеет 20 советников, и всем им нужна з/п! Да… Подробнее »