Юлия Исмагилова, печально прославившаяся на всю страну скандалом с премиями, вчера показала вторую расчетку за год. Но, как следует из ее комментария, сделала она это вовсе не потому, что публично обещала, а как бы из одолжения к СМИ “Пульс Хакасия”, направившему на ее имя официальный запрос.

Оказывается, Юлия Вячеславовна больше не хочет ничего показывать, потому что после того, как она выложила фото первой расчетки, никто не опроверг опубликованные в январе сообщения по поводу огромных премий. Вот что она написала (дословно):

“На самом деле, публиковать в дальнейшем свою зарплатную ведомость считаю бессмысленным. Поскольку ни одно из СМИ, участвовавших в атаке на членов Правительства Хакасии и лично Главу Республики Валентина Олеговича Коновалова, не сделали опровержение по размеру зарплат и получению многомиллионных премий”.

Некоторые комментаторы согласны с этим:

“Предлагаю отправить письмо в редакции СМИ за требованием опровержения и принесения извинений, в случае отказа вы будете вынуждены подать в суд…”

Хотя никто нам не присылал никаких писем, ответим на эту претензию.

Мы с удовольствием опровергли бы несправедливые обвинения, но сделать этого не можем. Никто из официальных лиц так и не назвал сумму премий. Премии были в декабре, а опровержение Юлия Исмагилова хочет получить на основании цифр за январь и февраль.

Чтобы опровергнуть или подтвердить то, что было в декабре, нужны документы именно за декабрь, а не за любой другой месяц.

Кроме того, сомнения вызывала даже январская расчетка – в ней не было некоторых пунктов, которые там быть должны.

В той версии расчетки, которую Юлия Исмагилова выложила в марте, эти пункты уже есть. Просто сравните две ведомости, полученные одним и тем же человеком в одной и той же организации за одну и ту же работу. Строки в них разные.

Например, в январе не было надбавки за работу с гостайной, а в феврале была. Как так? В январе будто бы не платили аванс. Складывается впечатление, что обе этих “расчетки” не настоящие, просто во второй Юлия Вячеславовна учла “недочеты” на которые ей указывали после первого раза.

А если говорить о более общей картине, то напрашиваются слова генерального директора МРСК Сибири, которые сказаны по другому поводу, но отлично сюда подходят: “Руководство региона манипулирует фактами, вводит жителей в заблуждение.”

Вячеслав Крюков

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о