Юлия Исмагилова, обещавшая каждый месяц показывать свою зарплатную ведомость, написала, что делать этого не будет.

Судя по всему, ведомость за февраль Юлия Вячеславовна тоже показывать не собиралась, но “Пульс Хакасии” напомнил ей о публично данном обещании.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемые друзья! В мой адрес поступило обращение от СМИ «Пульс Хакасии» по вопросу моей заработной платы в феврале. Поэтому сообщаю сразу всем вам: в феврале общая сумма моей зарплаты составила 59 743,31 руб. ⠀ Наемные критики уже начали муссировать информацию, что, мол, я не опубликовала зарплатную ведомость за февраль в своих социальных сетях. На самом деле, публиковать в дальнейшем свою зарплатную ведомость считаю бессмысленным. ⠀ Поскольку ни одно из СМИ, участвовавших в атаке на членов Правительства Хакасии и лично Главу Республики Валентина Олеговича Коновалова, не сделали опровержение по размеру зарплат и получению многомиллионных премий. ⠀ Кроме того, как я и предполагала, ни одно другое Представительство не опубликовало свою информацию по зарплатам, потому что, на самом деле, Представительство Хакасии демонстрирует самую экономную работу среди всех Представительств. Вопрос о премиях и зарплатах на этом считаю закрытым. ⠀ ___ #Хакасия #ПредставительствоХакасии #Москва #Абакан #Черногорск #Саяногорск #Сорск #Абаза #БелыйЯр #Аскиз #Бея #Боград #Копьево #Таштып #УстьАбакан #Шира #ВалентинКоновалов #губернатор #Коновалов #Россия

Публикация от Юлия Исмагилова (@ismjulia)

Вполне ожидаемая развязка. В марте был международный женский день, и можно предположить, что Юлия Вячеславовна получила премию к этому празднику, но признаться в этом ей будет, мягко говоря, не совсем приятно. Ведь вся эта история с расчетками для того и началась, чтобы хоть как-то сгладить скандал с премиями.

Остается констатировать очевидный факт: правительство, которое называет себя открытым, обнародовать информацию не желает. Как не желает и выполнять публично данные обещания.

Наша редакция, конечно, запрашивала информацию о расчетке за февраль, но общественность больше интересуют дела, за которые чиновник получает деньги. Зарплата или премия может быть любой, если она оправдана.

Поэтому мы задали и другие вопросы.

На вопрос №2 в представительстве ответили: “По имеющейся у нас информации, заявлений в правоохранительные органы по данному инциденту не поступало”.

Довольно странная формулировка – “по имеющейся у нас информации”. Ведь Юлия Вячеславовна либо обращалась в полицию, либо нет, она не может не знать, делала ли она это. И даже если этого не знает исполняющий обязанности Постоянного представителя Хакасии Р.Е. Сергеев, который дал нам официальный ответ вместо Юлии Исмагиловой, то он мог бы спросить об этом у самой Юлии Исмагиловой, чьи обязанности исполняет.

Понятно, что от неудобной темы премий представители Хакасии очень хотят уйти. Но в нашем расширенном запросе были и другие, более интересные вопросы, ответы на которые мы пока ждём.

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анатолий Сидоров

Вот ведь деточки!!!!! Им помогают, учат, вопросы задают, а они дуются и пузыри пускают…. Есть правила, есть проблемы, соберись, оцени, ответь, сделай и доложи. Коновалов-то не из своего кармана заработную плату и командировочные (не хилые ) выплачивает! Это НАШИ денежки. Неужели это трудно понять?

Та еще птичка

Кинула расчетку – нате, подавитесь! Обиделась, верно! Нападают на них, так покажи, сколько реально премии получила за неполный месяц работы, тогда и отстанем, если и впрямь копейки!

Татьяна

На том вся открытость и кончилась