О Юлии Исмагиловой, заместителе главы Хакасии, в последнее время ничего не слышно. Чем занят представитель республики в Москве, жителям республики остается только догадываться. И что-то нам подсказывает, что притаилась Юлия Исмагилова неспроста. Ведь мы помним, как экспрессивная дама пару месяцев назад, видимо, не подумавши, ляпнула на всю Россию, что с января начнет выкладывать в общий доступ свои зарплатные ведомости.

Цитата: “Да, и вот что еще. С этого месяца я буду выкладывать свою зарплатную ведомость. Посмотрим, рискнет ли сделать это хоть еще кто-то из других руководителей представительств регионов в Москве. Уверена, что нет”. Конец цитаты.

Официальный комментарий Юлии Исмагиловой по премиям.

Этому эмоциональному выступлению предшествовал грандиозный премиальный скандал, который прогремел на всю Россию. Накануне Нового года высокопоставленные чиновники из Серого дома получили завидные премии, по 200%. Причем почти половина счастливчиков на тот момент отработала в правительстве всего пару-тройку недель. Больше всего повезло Юлии Исмагиловой, за неполный месяц работы она получила плюсом к зарплате 500% денежного содержания. Сколько это в рублях, дорогая для бюджета республики москвичка пояснить отказалась. Лишь громко пообещала,что начнет ежемесячно выкладывать свои расчетки.

И даже сдержала своё слово. Правда всего один раз. Выложила расчетку за январь. Вот только в достоверность цифр мало кто поверил. Уж очень много вопросов возникло к этому документу, похоже, наспех состряпанному.

И вот, позади уже февраль. Уже и половина марта прошла. А февральскую расчетку Юлия Исмагилова так и не выложила. Хотя обещала на всю страну. Чего боится Юлия Вячеславовна? Быть может, того, что жители Хакасии возмутятся очередной премией, которую на этот раз Валентин Коновалов выписал ей на 8 марта? Нет? Тогда где же обещанная февральская расчетка? Ознакомьте с ней жителей Хакасии, раз обещали.

А заодно расскажите, за что на этот раз прилетел бонус из республиканского бюджета. Что еще полезного для Хакасии вы сделали? У нас вот реализация нацпроектов под угрозой срыва, онкобольные республики могут остаться без радиологического корпуса, мы рискуем не успеть в срок получить положительное заключение госэкспертизы, а значит, федеральных миллиардов на строительство этого важного объекта Хакасия не увидит. Первый заместитель Андрей Асочаков так разволновался из-за этого, что наказал Минстрою республики отправлять людей в Москву, чтобы они “помогали” документу оформиться в срок.

И вот тут у нас возник резонный вопрос. А чего ради из Хакасии в Москву кто-то должен лететь, тратить бюджетные деньги на это? Ведь у нас для этого есть представительство в Москве, в котором работает Юлия Исмагилова. Так вот пусть и докажет свой профессионализм, решив проблему с экспертизой! А иначе чего ради платить ей баснословные премии?

Сомневаемся, конечно, что Юлия Вячеславовна захочет отвечать на наши вопросы, что мы задали в статье. Поэтому мы отправим в представительство официальный запрос. Не ответить на него заместитель главы не имеет права. Более того, на обдумывание ответа у нее есть всего 7 дней. Таков закон о СМИ. И спросим мы не только про февральскую зарплату, но и про то, была ли прокурорская проверка по ее громкому обвинению в том, что московские журналисты незаконно проникли в ее квартиру и искали там миллион. Вот как она рассказывала об этом:

“Вчера журналисты искали миллион в представительстве Хакасии в Москве. Искали даже у меня дома. Кстати, для этого им не пришлось запускать квадрокоптер, так как я живу в квартире хрущевского периода площадью 34 кв. м. Но это журналистов нисколько не смутило, они продолжили поиски миллиона и напугали моего ребенка и даже соседей..”

Это серьезное обвинение, если всё было так, как рассказывает Юлия, то правоохранительные органы должны были принять меры. Ну, либо Юлия Исмагилова мягко говоря преувеличила. Не будем гадать,дождемся ее официального ответа и обязательно его опубликуем.

Игорь БАЦ

P.S. Всегда помните,что слово – не воробей, вылетит – не поймаешь, и за слова придется отвечать

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Татьяна
Гость
Татьяна

Просто стая балаболов, псевдополитиков и авантюристов чудом дорвавшаяся до власти. И не более того…

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Формировали стайку в кулуарах дедушки Зю. Ну, если формирователи такого уровня, то плохи наши дела!

Роман
Гость
Роман

Серьёзное обвинение в чём? В напугивании соседей и детей? Статью назовите, горе-дилетант от СМИ.