После скандалов с премиями в 200 и 300 процентов от месячного содержания, выплаченными в декабре, Юлия Исмагилова, постоянный представитель Хакасии в Москве, показала расчетный листок за январь. Или, если говорить точнее, фотографию документа, похожего на расчетный листок.

Почему возникают сомнения? Все просто: как сообщает ТВ7, пунктов в этом листке меньше, чем должно быть в документе по закону. Нет доплаты за гостайну и оклада за классный чин. Нет и аванса, который по закону должен быть.

К тому же в декабрьской расчетке могли быть совсем другие суммы. Например, надбавка за особые условия могла быть больше. Могли быть еще премии, которые, как мы выяснили, тоже можно включать в сумму, на которую начисляется следующая премия.

Защитники Исмагиловой пишут: “Если нечего скрывать, то и показать не страшно”. Вот именно. Если нечего скрывать, то почему Юлия Вячеславовна сразу не опубликовала данные за декабрь? По той же логике – если не показывает, значит, есть что скрывать.

Даже если отвлечься от того факта, что премии были в декабре, а расчетка за январь, и поверить, что это фотография настоящего документа, то все равно нет ответа на один из главных вопросов, возмутивших общественность: нормально ли платить 500% премии человеку, не проработавшему и месяц? Только пришла на работу – получай 320 тысяч (если исходить из того, что решила показать сама Исмагилова). Хорошая “экономия” денег налогоплательщиков.

Непрозрачные схемы, отсутствие прямых ответов на простые вопросы, попытки подмены фактов – все это автоматически трактуется не в пользу власти, тем более на фоне заявлений Валентина Коновалова об “открытости”.

Вячеслав Крюков

2
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Коммуняка придЭ порядок на видЭ
Гость
Коммуняка придЭ порядок на видЭ

защищают Валю с Зюгановской подружайкой только люди с нарушением мыслительного процесса и острым “коммунизмоммозга”!

Алексей
Гость
Алексей

Конь только копытом бьет, да ленточки режет…