Мы продолжаем цикл публикаций психолога Аси Эмеральди. Давайте представим на минутку, что мы воспользовались советами из прошлых статей и победили прокрастинацию и прочую лень. Пора чем-то себя занять. Например, построением отношений.

Вообще, про то, как лучше знакомиться и флиртовать, написано уже много. Но это, скорее, технические моменты. Из серии “два раза улыбнуться, один раз потереться”. Я же предлагаю масштабно осветить стратегию.

Давайте по пунктам. Как не допустить ошибок в самом начале отношений:

  1. Не торопиться.
    Вы, конечно, можете через пару минут знакомства фантазировать насчет совместного отдыха в Италии и придумывать имена общим детям. Но афишировать, в том числе своим поведением, такую потребность ни к чему.
    Скорость нужна, если вы моль пытаетесь прихлопнуть. А с выбором партнёра лучше проявить осмотрительность. Дело в том, что, поторопившись, можно много чего упустить из виду. А когда заметите, то там уже ипотека, дети, собаки и прочее.
  2. Не оценивать потенциал партнера по первому впечатлению.
    Если, например, мужчина очень застенчивый во время знакомства, это не значит что он будет скромен в отношениях. Возможно, человек не обладает навыком завязывания знакомства. Равно как и яркий, веселый человек, душа компании, окажется таким же мужем/женой. В разных обстоятельствах жизни мы выбираем неодинаковое поведение.
  3. Не быть пассивным.
    В целом, этим грешат представители обоих полов. Но, по моему опыту, мужчины все же реже. В основном такое поведение – прерогатива женщин: ждать, когда он позвонит, сам догадается, проявит себя. В общем, докажет интерес.
    Это как прийти в ресторан и не заказывать салат, потому что официант не предложил его.
    В отношения важно вкладываться равноценно. Только тогда они ценны. И обе стороны ими довольны.
  4. Не терпеть.
    Часто в состоянии влюбленности мы замечаем за партнером раздражающее поведение. Но по разным причинам не выносим это на обсуждение. Нам кажется, что партнёр почувствует наше недовольство, заметит, исправит сам. Но ничего такого не происходит. Партнер не замечает вашей неприязни, ведь для него эта схема поведения привычна. Он не знает, что можно по-другому.
    Начинайте разговаривать. Не бойтесь, что вас не поймут. Пока отношения ещё в начальной стадии, людям приятнее корректировать свой образ действий ради дорогого человека. Потом будет сложнее.
  5. Не ждать легкости.
    Психопаблики пестрят статьями о том, что отношения должны быть легкими. На мой взгляд, это прямо бич современности. Конечно, если отношения для вашей пары – это сплошные превозмогания, то стоит задуматься об их пользе. Но все же легко не бывает. Людям, даже очень гибким, нужна сонастройка. А это требует энергозатрат. Никакая похожесть или предназначение вам не помогут, если вы не готовы прилагать усилия.

Разумеется, это не все пункты, но главные. И если начать следовать хотя бы им, то шансы на дальнейшие приятности в отношениях увеличиваются.

А у меня на сегодня все. До новых встреч, ваша Ася Эмеральди.

Профиль Аси Эмеральди в Instagram

Еще советы психолога:

Советы психолога: как победить прокрастинацию?

Советы психолога: как победить лень и начать жить?

Стратегия отложенной жизни: репетировать жизнь или жить?

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments