Глава Ширинского района Сергей Зайцев, обвиняемый в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, на прошедшем заседании суда привлек в свою защиту свидетелей – семь человек, которые во время разговора Зайцева с корреспондентом Иваном Литоминым находились в том же здании.

Все они дали показания о том, что журналист называл Сергея Зайцева коррупционером и вором, а Зайцев реагировал адекватно и нецензурную брань при этом не использовал. Хотя камера зафиксировала и то, как Зайцев бросил Литомина на пол, и ругательства, которые он при этом говорил.

Свидетелями, не заметившими ничего предосудительного в поведении и словах главы района, стали: первый заместитель Зайцева, два заместителя главы Ширинского района, помощник главы района, заместитель начальника по ГО и ЧС Ширинского района, руководитель управления муниципальным имуществом района, главный редактор газеты «Ширинский вестник». Все они – подчиненные Зайцева, которые видят в этом резонансном происшествии заговор против главы района.

Вторую сторону – московских журналистов суд выслушает 12 ноября. И если они приведут более убедительные доводы, чем ширинские свидетели, Сергей Зайцев может получить до 6 лет тюрьмы.

В мае 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева после нападения на корреспондента программы “Вести. Дежурная часть” Ивана Литомина. Зайцева обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вот так

Хотелось бы посмотреть, как его замы защищают зайчика

Шира

Ого сколько свидетелей оказалось, а им деваться не куда…. вот и идут за ним не по своей воли

123

Ну как дела с Зайцевым сегодня 12