Глава Ширинского района Сергей Зайцев, обвиняемый в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста, на прошедшем заседании суда привлек в свою защиту свидетелей – семь человек, которые во время разговора Зайцева с корреспондентом Иваном Литоминым находились в том же здании.

Все они дали показания о том, что журналист называл Сергея Зайцева коррупционером и вором, а Зайцев реагировал адекватно и нецензурную брань при этом не использовал. Хотя камера зафиксировала и то, как Зайцев бросил Литомина на пол, и ругательства, которые он при этом говорил.

Свидетелями, не заметившими ничего предосудительного в поведении и словах главы района, стали: первый заместитель Зайцева, два заместителя главы Ширинского района, помощник главы района, заместитель начальника по ГО и ЧС Ширинского района, руководитель управления муниципальным имуществом района, главный редактор газеты «Ширинский вестник». Все они – подчиненные Зайцева, которые видят в этом резонансном происшествии заговор против главы района.

Вторую сторону – московских журналистов суд выслушает 12 ноября. И если они приведут более убедительные доводы, чем ширинские свидетели, Сергей Зайцев может получить до 6 лет тюрьмы.

В мае 2019 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева после нападения на корреспондента программы “Вести. Дежурная часть” Ивана Литомина. Зайцева обвинили в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 144 УК РФ – воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вот так
10 месяцев назад

Хотелось бы посмотреть, как его замы защищают зайчика

Шира
10 месяцев назад

Ого сколько свидетелей оказалось, а им деваться не куда…. вот и идут за ним не по своей воли

123
10 месяцев назад

Ну как дела с Зайцевым сегодня 12

Иван
6 месяцев назад

Я думал он уже елки валит, а он как огурчик сидит и в ус не дует, вот житуха то у кого?