ДомойПолитикаВалентин Коновалов планирует оставить в своей команде «старых лошадок»

Валентин Коновалов планирует оставить в своей команде «старых лошадок»

-

Кадровых изменений в правительстве Хакасии не предполагается. Такой вывод можно сделать из просочившейся в СМИ информации, согласно которой заместителями Валентина Коновалова предлагается утвердить Курбатову, Побызакова, Курлаева и Исмагилову. Затянувшийся кадровый вопрос планируется рассмотреть завтра, на очередной сессии Верховного Совета.

Жарким летом этого года, когда кипели политические страсти, шла жесткая борьба за власть, а перемирие между КПРФ и «Единой Россией» могли прогнозировать лишь только отчаянные оптимисты, на улицах Абакана появились баннеры с лозунгом: «Коней на переправе не меняют». Многие тогда гадали, что же это может значить, подспудно проводя аналогии с действующим главой Хакасии, что мол не надо избирать в губернаторы другого человека.

Тот, кто придумал применить в избирательной кампании Валентина Коновалова известную поговорку про коней, то ли знал больше других, то ли угадал, что, если Валентин Олегович повторно займет губернаторское кресло, изменений ожидать не стоит. Так и вышло. После выборов прошло 2,5 месяца, но Хакасия как топталась на месте, так и топчется, что приводит к медленной, но верной деградации экономики и финансовой сферы.

За минувшую пятилетку Валентин Коновалов продемонстрировал, что он консервативен, старается не делать резких движений и неохотно вводит в свою команду новых людей. Между тем, личность руководителя и его стиль работы оказывает большое влияние на региональные политические процессы, поэтому заминку с формирование кабинета министров (помимо политических консультаций между ЕР и КПРФ) можно объяснить именно этим. Также в СМИ просочилась информация, что новый состав правительства РХ будет мало чем отличаться от старого, как по принципам работы, так и по персоналиям.

Завтра депутатам Верховного Совета предложат утвердить в должности заместителей главы Хакасии и ключевых министров уже известных республике руководителей. Первым замом главы РХ предлагается оставить Татьяну Курбатову, в качестве заместителей – Юлию Исмагилову, Михаила Побызакова и Юрия Курлаева. Министром финансов республики опять может стать Игорь Тугужеков. Что касается Сергея Комарова, то его якобы сделают руководителем нового министерства ЖКХ и энергетики.

Татьяна Курбатова за несколько лет работы в должности первого зама ничем особенным не отличилась и, как нам известно из собственных источников, во время избирательной кампании особой активности не проявляла, при этом в кулуарах давая понять, что если Валентина Коновалова переизберут, то будет неплохо (можно еще годик-другой получать хорошую зарплату), а если не переизберут, трагедии не произойдет, так как пенсия у нее тоже вполне достойная.

Пришедший на должность заместителя по социальным вопросам с поста министра территориальной и национальной политики Михаил Побызаков наиболее активно себя проявляет в разного рода критических ситуациях, иными словами – выполняет роль громоотвода, приезжая туда, где самому Валентину Коновалову появляться не очень хочется, например в палаточном городке жильцов Черногорского общежития. Что касается личной инициативности, то в этом Михаил Побызаков пока замечен не был.

Юрий Курлаев известный Хакасии своей позицией по защите «Аэросити-2000» занимается ЖКХ, энергетикой, строительством. На нем практическое решение проблем в различных сферах жизнедеятельности, в хорошем смысле слова Курлаев рабочая лошадка, которая тянет воз текущих дел. Если где-то что-то идет не так, туда тоже едет Курлаев: коммунальная авария, проблемы на строительных объектах, неурядицы в транспортной сфере и т.д. и т.п. – всё это его зона ответственности.

Девушка-праздник Юлия Исмагилова за 5 лет пребывания на должности заместителя главы РХ и руководителя постпредства Хакасии в Москве заслужила в народе массу прозвищ («Юля 500%», «Королева бензоколонки», «Юля гламурная»), но своей для республики не стала. Поговаривают, что за неуживчивый нрав её недолюбливают сотрудники Аппарата, со многими министрами отношения у Исмагиловой тоже не сложились. Впрочем, находящаяся в постоянных перелетах между Абаканом, Москвой и Казанью Юлия Исмагилова радуется жизни, представляя Хакасию на различных форумах, в перерывах декламируя стихи. Кстати, как ни парадоксально именно Юлия Исмагилова курирует социально-экономический блок правительства РХ. Насколько качественно идет работа – можно судить по социально-экономическому положению республики.

Министром финансов Хакасии может стать Игорь Тугужеков. Что касается Сергея Комарова то его якобы назначат руководителем нового министерства ЖКХ и энергетики. Таким образом, костяк руководства исполнительной власти Хакасии будут представлять те же самые управленцы: Курбатова, Побызаков, Курлаев, Исмагилова, Комаров, Тугужеков.

Валентина Коновалова, вероятно, устраивают подчиненные, которые старой борозды не портят, но и новую вспахать не могут. А другого, судя по всему, главе республики не нужно. Другое дело, что вместо сонной возни на одной и той же грядке Хакасия ждет обещанного экономического роста и развития. Что думают на этот счет депутаты, станет известно уже завтра на очередной сессии Верховного Совета РХ.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram

61 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

61 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Злой водитель
4 месяцев назад

Ничего нового, одни и те же лица у власти. Коновалов, видимо, считает, что инновации – это не про Хакасию.

Все партии показывают, что они бьются за народное
4 месяцев назад

Кадровая карусель по кругу, а изменений ждем как манна небесная – стагнация во всей красе.

Голодный то не я
4 месяцев назад

Коновалов и реформы – два параллельных мира, никогда не пересекающихся. Славная команда неудачников.

Иван
4 месяцев назад

Господи помоги нам. Пусть Исмагилова руководит представительством.

Савва
4 месяцев назад

Те же лица, та же бесперспективность, только Хакасия от этого “непорочного зачатия” в упадок погружается быстрее.

Алекс
4 месяцев назад

Игоря Афанасьевича не трогайте, человек на своем месте

Иван
Reply to  Алекс
4 месяцев назад

Не смешите, гнать его надо. Первый зам у него адекватнее и более разбирающаяся. Юшкова фамилия ее, достойная замена

Истина
4 месяцев назад

с такими кадрами от него одни “успехи”, как от предыдущего состава

Крапивное семя
4 месяцев назад

И кто там говорил, что Коновалов – это новый виток для Хакасии? Классический пример того, как новый метел не делает погоды.

Местный
4 месяцев назад

А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь

Евдоким
4 месяцев назад

Какая разница, каких “коней” оставят, если везде одно болото. Коновалов не удивляет.

Брат
4 месяцев назад

Старые “лошадки” гарантия того, что ничего не изменится. Так и будем в застое до пенсии маршировать.

серый
4 месяцев назад

И снова “новые” старые лица, замкнутый круг медиократии. Когда же бесконечный Groundhog Day в Хакасии закончится?

барбос
4 месяцев назад

Поздравляем, Хакасия, с очередной порцией обещанного застоя. Только персонажи в игре “Кто сваливает вину быстрее?” меняются.

Пусть буду я Ворониным
4 месяцев назад

Наша задача, с Юлей Вячеславовной – награды получать, ваше – восхищаться

Кабанов - Депутат ГД
4 месяцев назад

Как будущий депутат Государственной Думы, ответственно заявляю, что мы глубоко погрузились в этот вопрос и получили только качественные и положительные впечатления. Мы все живем за счет одного кошелька и не время ругаться, ради нашего благополучия

Пелагея
4 месяцев назад

Обновление команды как у Коновалова – это самообман и кукольный театр без перемен.

Из района
4 месяцев назад

“Старые лошадки” у власти – идеальный рецепт для застоя. С такими кадрами Хакасия к росту не готова.

Черный Горец
4 месяцев назад

Конь и “новшества” в команде – одно из семи чудес Хакасии, которое мы так и не увидим )))

За Сокола
4 месяцев назад

Сергей Михайлович это бл…. не допустит. Ждем продолжение предыдущей сессии. Врезать всей этой шайке по мусалам. Сокола, мы с тобой!

Викентий
4 месяцев назад

Коновалов как сериал “Санта-Барбара”, сезонов много, а смысла ноль.

Ганмэн
4 месяцев назад

Замы вечные, а развития нет – классика жанра для нашей Хакасии

Василич
4 месяцев назад

Стабильность Коновалова – стабильно в тупик…

Гражданин своей страны
4 месяцев назад

А что по этому поводу Дворников и куда он пропал?

Когда то мы были для Сокола
4 месяцев назад

Какой смысл в новых выборах, если все одно и то же. В Хакасии замкнутый круг безнадёги…

Мамай
4 месяцев назад

Новые лица? Да вы что! Просто старые оседлавшие бархатные кресла. Хакасия заслуживает большего, но видимо не с этими персонажами и не со мной

Лололо
4 месяцев назад

“Старые лошадки” у Коновалова – это символ упадка и безынициативности. Добро пожаловать в Хакасию, где без обновления власть превращается в музей.

Михей
4 месяцев назад

Коновалов, заморозил Хакасию во времени. Вот это стабильность! Только ведь не к лучшему…

Пелагея
4 месяцев назад

“Старые кадры” у Коновалова – синоним бездействия и непрофессионализма. До новой Хакасии – как до Луны рачком.

Женя
4 месяцев назад

Коновалов продолжает лепить из Хакасии музей под открытым небом. С таким подходом скоро экскурсии по руинам начнут водить.

Специально зашёл
4 месяцев назад

Ха! Ха-ха-ха. Исмагилову и Куралаева завтра одобрят депутаты! Клеймо и позор всем голосвавшим будет на пять лет, хрен сотрете. А стереь мочи не будет, нагнет их завтра михалыч, даст разнарядку и как миленькие этих бесов оставят. Корми хакасия кого-угодно и тони в мусоре, да здарствует перемирие!

Штиглиц
4 месяцев назад

“Старая гвардия” на постах – Хакасии обеспечен стабильный упадок. Смена декораций без изменения сценария.

Турист
4 месяцев назад

Новое слово в политике – «инновационный застой» от Коновалова. Шаг вперёд, сто назад.

Разумный
4 месяцев назад

Коновалов и компания: ничего не делать – искусство, которому их никто не превзойдет.

Защитник
4 месяцев назад

Очередная эпоха “золотых рыбок” в аквариуме Хакасии – все плавают в круг, но никто не знает куда.

Инженер-системотехник
4 месяцев назад

Коновалов застрял в ловушке безвременья, Хакасия – его вечная Изенгард, где изменениям – табу.

Треш какой-то
4 месяцев назад

Ну с Коноваловым то все понятно, чего от него вообще ждать. А вот народным избранникам предстоит серьезная проверка на вшивость, очень серьезная. Посмотрмм, как себя завтра поведут, но одобрять Исмагилову это полный зашкв….

Дед в отставке
4 месяцев назад

А зачем меня убирали, если та же х… только в профиль?

В законе
4 месяцев назад

Коновалов, как статист напротив миража прогресса – видит, но трогать нельзя.

Никодим
4 месяцев назад

Та же ватрушка, только в профиль. Хакасия, привет вчерашнему дню, а завтра… какое завтра?

Житель республики
4 месяцев назад

Еще раз убеждаюсь, что у Коновалова обновление кабинета – это просто слова. Та же песня на повторе.

Галина
4 месяцев назад

Коновалов так старался остаться в этом кресле,что даже не продумал ни планов дальнейших действий для улучшения ситуации в республики,ни кадровую политику…Его устроит то,как было раньше…

Тимир
4 месяцев назад

Новые министры как новые обои в старой квартире – иллюзия перемен, а гниль-то внутри.

Желчный
4 месяцев назад

Старые лица, старые методы, старые проблемы. Мы что, в петле времени застряли? Коновалов, браво!

Мария
4 месяцев назад

Судя по комментариям, их оставляют сторонники Сокола, который проиграл выборы Коновалову. Столько желчи, негатива. Звучат все высказывания как месть за проигранные выборы, от бессилия, от досады, что не получили обещанные Соколом портфели…

Леон
4 месяцев назад

Изменений нет, но обещания на месте. Какой толк от столов круглых, если умы у власти плоские.

прописан в Курлугаше
4 месяцев назад

Коновалов отгородил Хакасию от будущего бетонной стеной, теперь хоть граффити рисуй

Ветеран
4 месяцев назад

Валентин Олегович делает все правильно. Именно в этом составе правительства мы добились грандиозных успехов. За Коноваловым будущее всего социализма. А как будут подручные Сокола кнопки жать – их проблема, они нам обязаны и подконтрольны

Мария
4 месяцев назад

Автору статьи не понравился мой комментарий …

Маня
4 месяцев назад

Коновалов вместо новаторства выбрал засилье клонов. Ну-ну, пусть будет на его совести все застои и провалы.

Мария
4 месяцев назад

…писать всякие гадости и пропускать оскарбительные комментарии у вас есть смелость…

61
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x