Очень похоже на то, что Сергей Комаров в правительстве Коновалова может повторить судьбу другого единоросса — Андрея Асочакова.

И это при том, что Сергей Владимирович пришёл сюда всего лишь на условиях невмешательства в процесс утверждения Ольги Лях на новый срок полномочий в качестве председателя Контрольно-счётной палаты РХ. А вот Андрей Серафимович замутил очень хитро вывернутую комбинацию, при которой за депутатский мандат он боролся как член партии «Единая Россия», а сам в это время спонсировал предвыборную кампанию коммуниста Коновалова.

Мало того, он ещё и за руку провёл Валентина Коновалова в драмтеатр на торжественное заседание, посвящённое Дню комсомола, куда «злые девки» не пускали молодого парня. Да и место первого зама по утверждению злых языков досталось ему не просто так, а за шесть или семь миллионов. Скорее всего врут, но разговоры ходят…

Но это всё к чему? А к тому, что даже при таких заслугах Асочаков всё равно оставался для коммунистов чужим. Их тогда много было в правительстве — «красных дьяволят». Они в наше правительство со всей страны летели, как мухи на сметану, как пчёлы на мёд или как тунеядцы на синекуру. Теперь же никого не осталось.

И по факту в «сером доме» Коновалов теперь один коммунист в окружении бывших и настоящих единороссов, тем более что и Сергей Комаров из их числа. Но кто бы там что ни говорил, три с половиной года во главе Хакасии для Валентина Олеговича даром не прошли. Он окреп, по крайней мере телом, пустил корни, а главное оброс какой-никакой командой. Поэтому всякий новый и чуждый элемент в ней сразу же становится заметен.

Очевидцы утверждают, что насидевшийся и настрадавшийся в забвении Сергей Владимирович с первых же шагов начал лезть поперёк старших (по сроку службы у Коновалова), стал давать советы, вносить всяческие предложения, затевать споры. И каждый раз кто-то его резко осаживал, давая понять, что не всё и не всегда необходимо обсуждать при посторонних.

Но тут всё понятно. Это в Комарове явно кипит законодательское прошлое, где вся работа как раз заключается в том, чтобы много говорить и почти ничего не делать. Классическая формула: если депутата можно выгнать из Верховного Совета, то выгнать из бывшего депутата Верховный Совет практически нереально.

Поэтому за всё недолгое время, что Сергей Комаров опять на коне, мы его видели только на парадно-формальных мероприятиях. Посидеть, поговорить, лицом посветить, с какой-нибудь Левченко на камеру попозировать — это пожалуйста! Ну а чтобы активно поучаствовать в тушении пожаров или другие насущные вопросы порешать — это пусть другие.

А вопросов много. И как бы ни старались красные адепты воздвигнуть памятник непотопляемому Коновалову, республика на самом деле как с 2018 года катилась по инерции, так и продолжает катиться, правда, уже теряя траекторию и логику движения.

Мы вообще-то были вправе ждать от Комарова принципиальных предложений, решений, шагов. И сейчас, отряхивая с него пыль, не испытываем удовольствия от того, «как мы его сделали». Нет такой самоцели, кого-то «сделать». Есть цель уже прекратить в Хакасии этот цирк и балаган в одном флаконе. Ну, вроде бы избавились от хитрого и вороватого Влада Никонова. Вроде бы пришёл серьёзный человек Сергей Комаров. Но им прививку от ума, что ли, на входе ставят?

Как пришёл Комаров в правительство Хакасии, так там бесследно и растворился…

Константин Обеленский

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Николаевна Николаевна
9 дней назад

Коновалов не умеет выбирать настоящих людей,что в партии,что в правительстве…Та и сам не может определиться с тем,кто он…

Комарицын
8 дней назад

Ха- ха- ха ,прививку от ума на входе ставят. Фраза порадовала, да и всё, кажется на самом деле так