Андрей Асочаков в программе «Гость on-line» канала «Абакан-24» рассказал, почему принял решение об уходе с поста первого заместителя главы Хакасии.

Как сказал Андрей Серафимович, в правительстве, как и в любом коллективе, бывают разногласия: «Просто мы разошлись в оценках и подходах к этой работе». В первую очередь это касалось своевременного формирования правительства.

После победы Валентин Коновалов затянул с формированием правительства, из-за чего ему не удалось создать единую команду с общим целеполаганием. Кроме того, по словам Асочакова, получилось «какое-то искусственное противопоставление» аппарата администрации главы и состава правительства, а это кончилось тем, что у правительства теперь нет собственного аппарата.

«А так не может быть, потому что правительство – это главный исполнительный орган, где должны быть планы работы, собственный документооборот, есть контрольные функции. Правительство должно регулярно заседать, министры должны регулярно отчитываться. А когда это все ушло в администрацию главы, получается, что у нас правительство вроде как есть, и в то же время у него нет функционирующего аппарата. Получается конфликтная ситуация, которой не должно было быть», – сказал Асочаков.

О конфликте с Богданом Павленко бывший первый заместитель сказал, что руководитель администрации вмешивался в работу, через Валентина Коновалова отменял совещания, назначенные Асочаковым.

На вопрос о том, кто управляет Коноваловым и ведет свою игру в Хакасии, Асочаков ответил: «Однозначно Юрий Вячеславович Афонин имеет очень сильное влияние на Богдана Сергеевича [Павленко], а тот, соответственно, на Валентина Олеговича».

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о