Пятница, 28 января, 2022
ДомойПолитикаВласти Хакасии показали работу на результат, но промолчали об этом

Власти Хакасии показали работу на результат, но промолчали об этом

-

Первая рабочая неделя нового года в Хакасии отметилась рядом праздничных событий и завершилась открытием реконструированного дома культуры в селе Усть-Камышта. Для местных жителей знаковое событие, для республики тоже, так как впервые за долгие годы правительство смогло оперативно освоить федеральные средства.

В последнее время у всех на слуху истории, в которых республика выглядит не самым лучшим образом, когда реализует различные федеральные программы и национальные проекты. Сколько копий сломано вокруг реконструкции дороги в объезд Абакана, сколько проблем вызвал долгострой в Новокурске (там уже третий год не могут сдать в эксплуатацию детский сад), а сколько еще более мелких объектов, строительство или ремонт которых затягивается в Черногорске.

Истории, когда деньги есть, а толку нет, для Хакасии уже стали привычными, но новый 2022-й принес неожиданный приятный сюрприз: в Усть-Камыште открыли дом культуры, который капитально отремонтировали менее чем за полгода.

Дом культуры в Усть-Камыште построен в 1987 году, и с тех пор не видел ремонта: кровля протекала, окна продувало, а полы скрипели, — в общем, классическое сельское учреждение культуры. Но в 2021 году у местных жителей, которые, кстати, тянутся к культуре и любят заниматься творчеством (в ДК действует 15 кружков), появилась надежда, что всё изменится.

По нацпроекту «Культура» и в рамках программы комплексного развития сельских территорий на модернизацию дома культуры было направлено порядка 40 млн рублей. Строители зашли на объект в начале осени и всё сделали как полагается — капремонт выполнен по графику. ДК полностью преобразился: кровля, окна, система отопления, библиотека, место для проведения дискотек, концертный зал.

«Могут же, когда захотят», — отметили жители Усть-Камышты, которым хорошо известны примеры республиканских долгостроев. Тут то бы и появиться «на белом коне» главе Хакасии Валентину Коновалову, но на открытие ДК он не приехал. Традиционную красную ленточку разрезала Светлана Окольникова — человек уважаемый, но отнюдь не тот, чья задача символизировать собой пусть и небольшие, но все-таки успехи правительства Коновалова.

К слову, сегодня работники республиканской прокуратуры праздновали 300-летие ведомства. Валентин Коновалов присутствовал на торжественном мероприятии, однако оно проходило в первой половине дня, так что при желании в Усть-Камышту можно было успеть. Например, депутат Госдумы Сергей Сокол побывал на 300-летии прокуратуры, а затем приехал Усть-Камышту, где его встречали как дорогого гостя.

Депутат не дежурно заметил, что при ремонте дома культуры в Усть-Камыште правительство Хакасии отличилось в лучшую сторону. Почему так заговорил Сергей Сокол — повод задуматься. Ведь с позитивом, чтобы выдержать политес, частенько говорят о том, кого уже сменили или уже приняли решение сменить на посту.

Активность двух игроков хакасской политики — Сергея Сокола и Валентина Коновалова, — начавшаяся в начале рабочей пятидневки, к концу недели показала, что молодой глава республики стал стал сдавать позиции. Может быть, он уже не видит смысла показывать «хорошую мину при плохой игре». Все три года он заслуженно находится под огнем жесточайшей критики, и в конце концов у каждого могут сдать нервы.

Утихла активность и в подведомственных региональному кабинету министров СМИ и телегам-каналах, что выглядит странно, ведь когда есть достойный повод для хорошей рекламы своего шефа, молчать не принято. Но в данной ситуации — работа на результат показана, а пользоваться этим не стали. Может, уже поздно, а следовательно и незачем.

Александр Соловец

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Спирин Александр
10 дней назад

Валентин Олегович уверенно работает, несмотря на критику в адрес правительства и его лично. Мы видим кто пашет в поте лица, а кто пристроился и пиарится за счёт достижений республики. Злополучный детсад в селе Новокурском будет нынче сдан в эксплуатацию, даже вопреки желанию некоторых руководителей. Благодарим Правительство РХ, лично Пономарёву Ольгу Игоревну за оперативное вмешательство и хорошего подрядчика, который быстро и качественно заканчивает этот так нужный объект.

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x