Если отбросить лишнее и оценить информационную «тень на плетень» объективно, мы чётко разглядим назревающую дуэль между Коноваловым и Соколом на выборах главы Хакасии в 2023 году.

Да, схватка между КПРФ и «Единой Россией», которая началась ещё в 2018 году, по сей день не затухает, а наоборот, только сильней разгорается.

И если даже принять за первопричину этой войны победу коммунистов в губернаторских выборах, то вклад единороссов в разжигание этого костра будет гораздо больше. Синие не смогли простить красным своего унижения, а красные, оказавшись в незнакомой для себя роли — правящей элиты, тут же сели в глухую оборону, наблюдая в каждой цели потенциального врага — «Валиного обидчика».

В итоге мы видим полный властный и политический раздрай на территории небольшого субъекта с населением всего лишь в полмиллиона человек.

Компромиссов нет! Работы на благо Хакасии, несмотря ни на что, нет! Коммунистический сенатор Усатюк и единороссовский сенатор Жуков ведут себя так, словно друг с другом не знакомы и представляют в Совете Федерации России разные субъекты. Более опытный в политике и к тому же дипломат по образованию Сергей Сокол, наш депутат Госдумы, провёл-таки официальную встречу с коммунистическим главой Хакасии Валентином Коноваловым. Он даже заявил на ней, что готов работать во имя республики, невзирая ни на чей политический статус, после чего благополучно исчез с радаров.

Под Новый год появился, Дедом Морозом поработал, разные подарочки разным людям надарил, но к сути дела так и не приступил.

Друзья, а вы с чем собираетесь к народу явиться, когда начнутся главные выборы пятилетки (выборы президента мы не рассматриваем)? Пока вы там булки мнёте, правительство Коновалова может выйти на бездотационный бюджет (спасибо рванувшим вверх мировым ценам на алюминий и уголь) и решить все проблемные вопросы Хакасии. Чем тогда будете крыть, господа единороссы?

А ведь мы уже говорили о том, что «Единая Россия» в Хакасии после поражения 2018 года повела себя словно обиженный ребёнок. Исчезла. Растворилась. Словно её и нет. И если раньше глаз не мог отдохнуть от пестрения её флагов, а мозг не мог охватить все проводимые ею акции, то ныне – ничего!

Обиженные единороссы приняли самую знаменитую философскую позу, то есть рухнули на берег пятой точкой и стали ждать, когда же мимо проплывет труп врага. Решили ничего не делать назло населению, которое проголосовало не за них, великих, ужасных и непогрешимых. Мол, пусть убедятся, как им будет плохо без нас.

А населению, как выяснилось глубоко плевать на чьи-то обидки и так же абсолютно всё равно, кто там просиживает штаны в главном кресле Серого дома. Главное, чтоб зарплату платили и вопросы решали. Коммунисты зарплату платят, вопросы худо-бедно решают, а единороссы сидят.

Нет, они и раньше от снобизма и гордыни чуть не лопались, но теперь-то им гордиться нечем. Реки партийных проектов стали обтекать Хакасию. И если раньше «Единая Россия» на свои деньги меняла в Хакасии окна в школах, ремонтировала спортзалы, благоустраивала придомовые территории и дворовые проезды, помогала дачникам и вообще много чего делала, то с приходом коммунистов вентиль крана был закрыт. От чего, впрочем, пострадали не коммунисты, а люди, о благе которых «так печётся» партия власти.

Но мы сразу предупреждали, что так дела ни в политике, ни в экономике не делаются. Нельзя объявлять территорию вражеской лишь на основании того, что за вас не проголосовали. Кто же в том виноват, как не сами единороссы. Засиделись, заелись, потеряли связь с реальностью, перестали говорить с людьми, посчитали себя чуть ли не богами, ну и получили соответственный результат.

Даже та гордость, с которой единороссы заявляют об отсутствии поражений на выборах после 2018 года, их заслугой не является. И на довыборах в Верховный Совет, и на муниципальных выборах, и на выборах в Госдуму победу, в первую очередь, ковали сами кандидаты, а не партийные функционеры.

А теперь вопрос: уважаемые господа из «Единой России», не пора ли вам прекращать изображать из себя гордо-обиженных?

Не пора ли просто заняться делом и начать ковать будущую победу своего кандидата на выборах главы Хакасии в 2022 году? Ваши оппоненты, судя по претензиям на должность президента России, а также по рождественскому спичу Владислава Никонова относительно логичности победы коммунистов, свою предвыборную кампанию уже начали.

А вы что? Так и будете в носу ковыряться, да неаргументированно поливать Коновалова грязью? Нет, этим вы только ему помогаете, а заодно всё больше разжигаете ненависть и вражду внутри хакасского общества, чего делать категорически нельзя.

В сложившейся по республике ситуации «Единая Россия» красному влиянию может противопоставить лишь список собственных добрых дел на благо Хакасии.

Ну, а раз никаких добрых дел нет, то и противопоставить вам Коновалову будет нечего! Кажется, есть повод задуматься. Но уже проверено, что единороссы любые советы воспринимают как оскорбление.

Поэтому нам не остаётся ничего иного, как пожелать Сергею Соколу быстрее завершить ротацию Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия», чтобы на смену подзасидевшимся и подразъевшимся снобам пришли адекватные и работоспособные люди. Чтобы уже их руками переломить ситуацию и наконец-то избавиться от «красной холеры».

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
9 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Мышиная возня...
13 дней назад

«Нет, этим вы только ему помогаете, а заодно всё больше разжигаете ненависть и вражду внутри хакасского общества, чего делать категорически нельзя.»

Не надо валить всё на ЕР. Товарищи из КПРФ заняты тем же самым. Потому что иначе не умеют…
Грамотный политик и руководитель смог бы организовать все силы, объединить усилия и вместе повести нашу Хакасию к процветанию. Но, увы…

Мышиная возня...
Reply to  Константин Обеленский
12 дней назад

Не передёргивайте. Это просто некрасиво.
Речь, конечно же, идёт о действующем губернаторе.
После победы на выборах началась раздача портфелей «своим» и присланными из Москвы партийным товарищам. Грамотный бы политик смог найти общий язык со своими оппонентами, организовать всех и начать плодотворную работу. В.О. Коновалов этого даже не пытался сделать…

Кот. Матроскин
Reply to  Мышиная возня...
12 дней назад

« Товарищи из КПРФ заняты тем же самым»-факты в студию, пожалуйста! Или это они сами забивают ваши СМИ2 (хоть честно пишут: второго сорта?) заголовками типа «Коновалов уходит»?? Мы, жители Хакасии, помним период правления незабываемого ВМЗ-тогда таких заголовков про ВМЗ просто не было. Ни одного. Поправьте, если я чот не доглядел в своём ежедневном прочтении новостей в инете. Неужели забиженные ЕР-овцы (Ооо! Сокращение вышло прям по Фрейду!?) не понимают, что замусоривая информационные просторы интернета такими безосновательными заголовками, они, кроме брезгливости к себе, у читающих ничего не вызывают?? Бесплатный совет: хотите, чтоб вам верили-указывайте в своих «записьках»недостатки правления нынешнего в сравнении с… Подробнее »

Last edited 12 дней назад by Кот. Матроскин
Читатель
Reply to  Кот. Матроскин
12 дней назад

Мдя. Уровень «эксперта» — что такое СМИ2 не разобрался, но что-нибудь придумаю и поумничаю.

тов. Райдо
Reply to  Кот. Матроскин
12 дней назад

Реально. На Еровцев работают люди, кажется, ничего более не умеющие, только как грязью пуляться. Вместо реальных разборов полётов пишут : «Дурак! Сам дурак» и называют себя крутыми политологами. Да ни боже мой! Нормальные профи нужны, которые каждый день бы с помощью грамотной аналитики убеждали людей. Сейчас аргументы о неспособности Коновалова стоять у руля по молодости и глупости уже не срабатывают. Стоит же, хоть и не верится в это. И очень много людей заинтересовано в том, чтобы эта «ватханалия» продолжалась

Максимов
13 дней назад

Лихо написано. И про пятую точку, и про труп врага. Едросы ведут себя как тот самый жирный пингвин из «Песни о Буревестнике». Народ их не видит, не слышит, но продолжает перманентно не любить — слишком много «прилипал» зависло на днище неплохого в общем то, судна. Вот от этих товарищей освободиться, и может заработает машина, начнёт ток давать, а не только на свои карманы работать?

Эльвира
11 дней назад

Т.е. в том, что Коновалов продолжает накладывать в штаны, виновата ЕР, что не рвёт подмётки помочь неумёхе? ЕР на данный момент и не должна это делать. А зп платятся и вопросы решаются не коммунистами и не Коноваловым, а налаженной государственной машиной и заместителями губернатора, так, что его месячного отсутствия никто и не заметил…

Данковцев
Reply to  Эльвира
10 дней назад

Им нечего противопоставить неумехе. Умехами тоже похвастать не могут, ксожалению