Понедельник, 4 июля, 2022
ДомойОбществоВ помощь бизнесу в Хакасии открылся штаб

В помощь бизнесу в Хакасии открылся штаб

-

В республике заработал новый совещательный орган – предпринимательский штаб по вопросам выработки предложений по работе малого и среднего бизнеса в период распространения коронавируса. В его состав вошла и адвокат Валентина Игольникова.

Напомним, что также она является автором рубрики «Право для бизнеса». На протяжении многих лет эксперт представляет интересы предпринимателей в судах и различных контролирующих ведомствах и правоохранительных органах.

Адвокат Валентина Игольникова

Штаб в помощь предпринимателям региона создан по инициативе правительства РХ. Сегодня это независимое объединение, в состав которого входят представители бизнеса республики и не только. Среди них – Максим Минаев (специалист юридической компании «Микляев и партнеры»), Олег Гавловский (гендиректор торгового дома «Премьер»), Василий Кудашкин (Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РХ), Владимир Сорокин (президент союза «Торгово-промышленная палата» Хакасии), Денис Анатольевич Пауль (директор центра «Мой бизнес») и др.

Среди ключевых целей нового совещательного органа в Хакасии – обсуждение мер по работе в условиях ковидных ограничений, работа с потоками индивидуальных обращений, разъяснение этапов и условий мер господдержки, обсуждение актуальных вопросов и разработка новых альтернативных антикризисных программ (решений).

– Работа такого штаба очень важна, поскольку позволяет донести до правительства РХ существующие проблемы от представителей бизнеса через официально выбранных для этого лиц, выстроить диалог между субъектами предпринимательства и властью, постараться найти решения, которые будут отвечать интересам всех. Безусловно, из всевозможных существующих способов решения проблем, связанных с введением антиковидных ограничений (жалобы, суды, митинги), создание такого штаба – самый верный шаг. Я возлагаю на него большие надежды. На прошлой неделе я была включена в состав штаба. И теперь буду участвовать в его деятельности для защиты и решения проблем предпринимателей Хакасии с точки зрения права,– отметила Валентина Игольникова.

Фото: pixabay.com

Работа штаба стартовала всего несколько недель назад, поэтому о каких-то цифрах (статистике) и решенных проблемах говорить рано.

Предложения и жалобы от предпринимателей я только собираю, так как штаб начал работать совсем недавно. Обратиться в новый совещательный орган можно в форме письменного обращения, и лучше через его представителей, – добавила адвокат. – В связи с этим, предлагаю тем субъектам бизнеса, которые пострадали и испытывают трудности от введенных Правительством РХ ограничений в пандемию, обратиться в наш офис для совместного обсуждения проблем и формирования предложений по оптимизации вашей работы.

Конфиденциальность информации гарантируется. Все мотивированные и оправданные жалобы, без разглашения сведений о персональных данных предпринимателей, будут доведены до штаба.

По результатам рассмотрения поступивших обращений в случае признания их обоснованности будет составлен протокол, который направят в адрес правительства РХ.

Кроме того, представители штаба приглашают на встречи и заседания представителей органов власти, а также контролирующих инстанций для более оперативного и эффективного рассмотрения всех возникающих споров и вопросов.

За помощью представители бизнеса региона могут обратиться по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Щетинкина или по тел.: 8 (913) 445-55-22.

Еще из рубрики «Право для бизнеса»:

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей С
6 месяцев назад

как всегда очередной штабик

- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x