Возможно, жители Хакасии уже забыли, но в 2018 году, выбирая главу республики, многие поверили в обещания молодого и, как тогда некоторым казалось, перспективного представителя КПРФ. Валентин Коновалов обещал много и щедро, грозился пересажать всех воров и коррупционеров. Одним из важнейших пунктов было обещание решить проблемы с бюджетом – ведь если будут деньги, то и многие другие вопросы отпадут сами собой. Сравним с реальностью.

Обещано в 2018-м: Предстоит серьёзно изменить сложившуюся систему формирования бюджета, его принятия и исполнения, при которой все важнейшие решения принимаются практически единолично, кулуарно, при попустительстве и соглашательстве фракции «Единая Россия». Всем другим участникам бюджетного процесса остаётся только наблюдать за творящимся произволом. Такому положению будет положен конец. Мы усилим контроль на всех стадиях формирования бюджета. Особое внимание будет уделено отчёту о его исполнении. Отчёты будут рассматриваться не один раз в год, когда уже ничего поправить нельзя, а не менее чем два раза в год. Так мы сумеем предотвратить возможные нарушения Закона о бюджете в течение года.

Имеем в 2021-м: Госдолг вырос, дефицит бюджета превысил допустимые законом значения, правительство Хакасии предлагает сократить зарплаты и социальные выплаты. «Бюджетный кризис невозможно разрешить без участия федерального центра», – сообщает пресс-служба Валентина Коновалова.

И вроде бы всем уже давно понятно, что предвыборные обещания КПРФ закопаны в глубокую яму (см. заглавное фото). Но… обещанного три года ждут, гласит народная мудрость. А через три года после выборов главы нас ждут выборы депутата Госдумы. И вот тут самое время вспомнить, что обещания и реальность – это две большие разницы.

Вячеслав Крюков

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ИванИван
28 дней назад

Обещал пересадить всех преступников, а сам садит деревья с преступниками.

Александра
28 дней назад

Я не удивлена, потому что сразу понятно было, что Валентин не справится. Без опыта и нужных амбиций нечего делать в кресле губернатора.