«Хотели все невыполненные предвыборные обещания распечатать на обратной стороне бланка, но их получилось 5 страниц», – пишет активист Евгений Кочетков, призвавший Валентина Коновалова выполнять обещанное и пообещавший начать сбор подписей за досрочное прекращение полномочий главы Хакасии.

Обращение Кочеткова Е.Н. к Коновалову В.О.

«Ну и конечно, сторонники ВОК – опровергайте!» – добавил Евгений.

Предвыборная программа Хакасского отделения КПРФ (2018 год):

1. Формирование обновлённых органов власти республики.

Обещано: Формирование кадрового корпуса республиканских органов власти будет проходить на основе профессионализма и высоких моральных качеств претендентов на руководящие должности, а не по принципу знакомства или родства. Мы проведем обновление руководящего состава Верховного Совета, что будет способствовать становлению Верховного Совета как органа подлинного народовластия, принимающего активное участие в жизни республики. Будут усилены его контрольные функции. К работе контрольных органов всех уровней власти будут привлекаться представители оппозиционных партий.

Имеем: Кадровая политика полностью провалена и раскритикована ведущими управленцами Хакасии: Штыгашевым, Шпигальских, Булакиным, а также политологами и журналистами. Оба заместителя уволены, на их месте находятся ВРИО с различными правонарушениями в прошлом. Верховный совет в результате провальных довыборов 08.09.2019 имеет большинство из партии Единая Россия. Представители оппозиционных партий: А. Мяхар, Е. Мамаев и прочие к работе не привлекаются.

2. О новых подходах к формированию бюджета и отчёта о его исполнении.

Обещано: Предстоит серьёзно изменить сложившуюся систему формирования бюджета, его принятия и исполнения, при которой все важнейшие решения принимаются практически единолично, кулуарно, при попустительстве и соглашательстве фракции «Единая Россия». Всем другим участникам бюджетного процесса остаётся только наблюдать за творящимся произволом. Такому положению будет положен конец. Мы усилим контроль на всех стадиях формирования бюджета. Особое внимание будет уделено отчёту о его исполнении. Отчёты будут рассматриваться не один раз в год, когда уже ничего поправить нельзя, а не менее чем два раза в год. Так мы сумеем предотвратить возможные нарушения Закона о бюджете в течение года.

Имеем: Бюджет 2019 года до сих пор не выполняется и имеет “дыры”, в частности, задолженность перед МРСК до сих пор не погашена и привела к отключению ряда объектов.

3. О малом и среднем бизнесе.

Обещано: Малый и средний бизнес переживает нелёгкие времена. Он нуждается в нашей поддержке, и он её получит. Прежде всего, через тарифы. Действующий на сегодня грабительский тариф на электроэнергию будет пересмотрен. Мы прекратим на территории республики порочную практику монополистов решать свои проблемы за счёт потребителей, мы заставим их искать резервы в собственном кармане и умерить свои разыгравшиеся аппетиты. В рамках государственных программ будет оказываться финансовая поддержка, в основном за счёт погашения полностью или частично процентной ставки по кредиту. Добьемся адекватной оценки кадастровой стоимости недвижимости, чтобы предпринимателям и гражданам не приходилось оспаривать её оценку в суде. Будем способствовать развитию сервисного (туристического бизнеса, индустрии отдыха и др.) и производственного предпринимательства, занимающегося проектированием и освоением конкурентоспособных и инновационных технологий, продуктов и услуг.

Имеем: Тарифы на электроэнергию не пересмотрены. Монополия МРСК не исчезла, тарифы для населения увеличены. Развитие сервисного (туристического бизнеса, индустрии отдыха и др.) и производственного предпринимательства, занимающегося проектированием и освоением конкурентоспособных и инновационных технологий, продуктов и услуг, не произошло.

В Черногорске произошло второе за год поднятие тарифа на Тепло и ГВС за счет повышения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы. Что автоматически лишило жителей Черногорска льготного тарифа и возможности получать компенсацию выпадающих доходов.

4. О поддержке сельхозтоваропроизводителей.

Обещано: В поддержке нуждается и сельский товаропроизводитель. И не только в увеличении объёма финансирования, но и в его справедливом распределении. Необходимо оторвать от сельской «кормушки» многочисленных посредников, перекупщиков и коррупционеров и вовлечь в процесс распределения самих тружеников через создание при нашей поддержке сельских организаций, таких как потребительские кооперативы, ассоциации личных и фермерских хозяйств и т.д.
В стране накоплен богатый положительный опыт работы на селе современных народных сельскохозяйственных предприятий страны, успешно действующих даже в условиях капитализма. Мы создадим необходимые условия для сбыта продукции и осуществим поддержку малых форм хозяйствования на селе. Будем добиваться наращивания конкурентоспособности местных товаропроизводителей по сравнению с продукцией иностранных поставщиков. Доведем государственные инвестиции на развитие сельскохозяйственного производства и социальной инфраструктуры на селе до 10% расходной части республиканского бюджета.

Имеем: Сельское хозяйство не поддерживается. Более того за период правления КПРФ закрылось большое количество КФХ. Сократилась сумма выплат на содержание КРС, конематок и овцематок. И в текущем году еще ни разу сельчане не получили даже уменьшенную выплату.

5. О тарифах.

Обещано: Проводимая в стране и в Хакасии тарифная политика душит экономическую активность населения, не даёт развиваться экономике республики. Наша задача — организовать сопротивление такой политике, используя все доступные законные средства. Мы досконально проверим структуру затрат, закладываемых в тарифы. Мы будем публиковать в открытой печати факты, разоблачающие незаконность действующих тарифов, предавать гласности огромные зарплаты и бонусы менеджеров компаний-монополистов, разоблачать казнокрадство и коррупцию, нецелевые расходы — всё, что монополисты включают в расходы и заставляют нас всё это оплачивать. Мы прекратим соглашательство республиканских органов власти, утверждающих эти тарифы и такую политику. Мы предусмотрим регламентацию и соблюдение порядка ценообразования на продукцию и услуги, для ограничения розничных цен в соответствии с установленным прожиточным минимумом. Повысим административную ответственность за превышение цен сверх допустимых на продукцию и услуги для населения.

Имеем: Тарифы на электроэнергию и тепло увеличены. В Черногорске произошло второе за год поднятие тарифа на тепло и ГВС за счет повышения предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы. Что автоматически лишило жителей Черногорска льготного тарифа и возможности получать компенсацию выпадающих доходов.

6. О налогах, взаимоотношениях с муниципалитетами.

Обещано: Мы будем добиваться регистрации на территории Хакасии крупных налогоплательщиков с целью возвращения в республиканский бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих в республике. Наша задача — добиваться уменьшения налогового бремени на малообеспеченную часть населения, на малый и средний бизнес за счёт увеличения отчислений от деятельности крупного бизнеса. Мы пересмотрим бюджетные отношения республиканских и муниципальных властей. Будут изменены нормативы отчислений муниципальным образованиям от налогов, собираемых на территории республики в пользу местного самоуправления. Мы разработаем меры поощрения муниципалитетов за достигнутые положительные результаты, итоги будут подводиться на сессии Верховного Совета Республики Хакасия.

Имеем: Ни один крупный налогоплательщик не зарегистрировался в Хакасии. Налоги для малообеспеченных слоёв населения не уменьшены.

7. О коррупции и кадровой политике.

Обещано: Мы прекратим ставшее уже привычным воровство государственных средств и средств республиканского бюджета. Это немалые деньги. Они останутся в бюджете. Мы сократим численность, расходы на заработную плату и содержание чиновников. Мы искореним случаи пресловутого «распила» бюджета республики привластными структурами, «откатов», финансовых нарушений и произвола со стороны чиновников и предпринимателей. Будем предавать раскрытые преступления гласности, допустившие их лица будут наказаны по всей строгости закона.

Имеем: За все время не было проведено ни одного расследования коррупционных схем. Более того, само правительство получило незаконные премии, произошло увеличение размера надбавки к зарплате до 400% и госчиновники получили возможность получения субсидий на покупку недвижимости без всяких ограничений.

8. О жилищно-коммунальном хозяйстве.

Обещано: В результате проводимых реформ в ЖКХ мы получили постоянно растущие тарифы, всевозможные поборы, снижение качества услуг и безответственность тех, кто эти услуги должен предоставлять. Необходимо законодательно на республиканском уровне изменить завышенные нормативы потребления коммунальных услуг в сторону их снижения и приведения в соответствие с реальными расходами коммунальных ресурсов, поставить под контроль общественных объединений жильцов учет фактического потребления коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, без дополнительных завышающих начислений. В обеспечении своих прав граждане получат нашу помощь и поддержку. Мы внесем в республиканский закон о капитальном ремонте многоквартирных домов поправки об увеличении софинансирования из республиканского бюджета капитального ремонта с целью снижения платежей для граждан.

Имеем: Ничего из этого не было сделано.

9. Об экологии.

Обещано: Примем исчерпывающие меры для уменьшения уровня загрязнения воздуха и водных ресурсов вредными отходами. Положим конец воровству леса, хищнической вырубке и продаже деловой древесины и пиломатериалов, поставим заслон незаконному обогащению «лесных баронов», мобилизовав для этой цели правоохранительную систему и общественность региона. Реализуем профилактические меры, направленные на предупреждение лесных пожаров. С целью наведения порядка в лесном комплексе республики, эффективного использования и восстановления лесных ресурсов мы ужесточим правила лесопользования.

Имеем: Никаких мер для уменьшения уровня загрязнения воздуха и водных ресурсов не было принято. Угольные разрезы сливают воду в р. Абакан. Загрязняют воздух добывая уголь открытым способом и обогащая уголь способом выветривания.
По незаконной вырубке леса возбуждено только одно уголовное дело (единственное, что можно отнести к выполненному).

10. О здравоохранении.

Обещано: Большое внимание будет уделено состоянию здравоохранения. Будут восстановлены все фельдшерско-акушерские пункты, бездумно ликвидированные нынешней властью. Мы разработаем и реализуем программу их ремонта (восстановления), модернизации всех медицинских учреждений и комплектования их кадрами. Мы будем решительно пресекать коррупцию в здравоохранении, поставим на общественный контроль своевременное обеспечение медицинских учреждений лекарствами и препаратами, в том числе для категории граждан, имеющих льготы на их получение. Будем противостоять федеральной политике оптимизации медицины.

Мы восстановим системность работы органов здравоохранения: улучшение качества всех видов медицинской помощи; совершенствование комплекса профилактических мероприятий, направленных на охрану здоровья населения; обеспечение всеобщей доступности первичной доврачебной и врачебной медико-санитарной помощи; обеспечение преемственности оказания медицинской помощи на всех этапах лечения, масштабная пропаганда здорового образа жизни.
Мы придадим приоритетное значение жизненно необходимому для людей медицинскому обслуживанию, не допуская необоснованного сокращения медицинских учреждений (амбулаторно-поликлинических учреждений, родильных отделений и др.) и медицинского персонала, а также возрастающему бюджетному финансированию.

Имеем: Закрыты несколько ФАПов, а здания выставлены на торги. Общественный контроль введён не был

11. Об образовании и культуре.

Обещано: Не останутся без внимания детские сады и школы. Ликвидация очередей в детские сады и модернизация школ – вот наши приоритеты в сфере образования. Мы подготовим с участием педагогической общественности обновлённую программу развития образования в республике, в которой будут максимально учтены не только технические, но и гуманитарные аспекты образовательного процесса, в том числе патриотическое воспитание подрастающего поколения. Будет уделено внимание и развитию национальных культур народов, проживающих в Хакасии, прежде всего, хакасского народа.
Обеспечим право на изучение родного языка из числа языков народов, проживающих в Республике Хакасия. Будем содействовать подготовке и переподготовке учителей национальных языков и литературы. Будем способствовать развитию книгоиздания, периодической печати, телевидения, радиовещания на языках народов, проживающих в республике.
Создадим условия для полноценного функционирования районных домов культуры, библиотек, школ искусств, музеев улучшим их материально-техническую базу.

Задействуем механизмы сохранения, поддержки и развития традиционной народной культуры. Создадим экономические и социальные условия для сохранения, возрождения и развития народных промыслов, объектов историко-культурного наследия.

Имеем: В школах перебор учащихся, ввиду недостатка учебных помещений. В частности, 14-я школа и 29-я гимназия вынуждены проводить обучение в одном помещении.

12. О социальной сфере.

Обещано: Изыщем возможность в бюджете республики дополнительного повышения имущественного и финансового обеспечения детей войны, для чего будет принят республиканский закон о социальной поддержке данной категории граждан. Сформируем и реализуем действенную республиканскую программу переселения людей из непригодного для проживания, ветхого жилья. Будем добиваться последовательного увеличения бюджетных мест в вузах республики для повышения доступности образования поступающим в них. Обеспечим содействие трудоустройству выпускников средних школ и вузов посредством стимулирования организации новых рабочих мест. Рассмотрим возможности доступной ипотеки для строительства жилья молодым семьям с разработкой механизма компенсации процентной ставки по кредитованию населения. Разработаем целевые программы по каждому моногороду, поселку, охватывающие возобновление или диверсификацию местных производств, расширение предпринимательства, создание дополнительных рабочих мест и иных решений, способствующих снижению безработицы и повышению занятости населения. Обеспечим действенную материальную поддержку молодым, многодетным и малообеспеченным семьям, родителям, воспитывающим детей до 3-х лет, инвалидам, сиротам. Средства, выделяемые в помощь данным категориям граждан, должны реально улучшать их жизненные условия, а не поддерживать нищенское существование.

Имеем: Закон о детях войны не был утверждён. Программа переселения из ветхого жилья не сформирована.

13. О прозрачности и доступности власти.

Обещано: В нашей Программе мы много внимания уделяем проблемам контроля, доступности, прозрачности власти. Мы уверены, что без этого невозможно добиться успеха в решении стоящих перед нами нелёгких задач. Взаимное доверие народа и власти во многом утеряно. Мы намерены это доверие восстановить. Мы будем проводить, в случае необходимости, референдумы по самым важным вопросам жизни республики, мы воссоздадим систему народного контроля и будем привлекать народных контролёров к проверке правильности расходования бюджетов всех уровней.

Конечно, мы не можем сделать того, что возможно только при смене социально-экономического курса страны: провести национализацию, разобраться с грабителями народного достояния, четверть века разоряющими нас и нашу страну. Мы не сможем отменить несправедливые налоги, кардинально изменить тарифы и банковский процент, поскольку это может сделать только избранное гражданами страны федеральное правительство народного доверия.

Имеем: Все начисления запрлаты и премий администрации главы вынесены из Межведа и строго засекречены. Актив антиугольного движения “Живая Хакасия” так и не добился встречи с Коноваловым. Народное движение контроля за действиями чиновников “Я не боюсь” уничтожено по приказу Коновалова. Взаимное доверие народа и власти утеряно окончательно. Референдумы не проводятся.

4
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хаим Исаакович Шкурник

Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага
Ты — господин несказанного слова,
А сказанного слова — ты слуга.

Валентина

Мда, на знамя КПРФ его уже не водрузят

любовь

Я ЗА ОТСТАВКУ КОНОВАЛОВА. лжецам нет места во власти.

Иван

Критиковать и подводить итоги любой сможет, а вот работать не каждый….