Депутат, руководитель бюджетного комитета Олег Альбертович Иванов решил поглумиться над «Единой Россией», которой не удалось добиться того, чтобы Верховный Совет Хакасии не принял отчет Валентина Коновалова за 2020 год.

Олег Альбертович (которого подозревают в психическом нездоровье) заявил, что у депутатов под руководством Светланы Могилиной и Сергея Сокола не получилось выразить недоверие главе Хакасии, потому что «войско львов под управлением барана всегда проиграет». Кого конкретно председатель бюджетного комитета считает бараном, он не уточнил.

Диалог с депутатом Ивановым опубликовала пресс-служба ХРО КПРФ на своем сайте:

ХРО КПРФ: Олег Альбертович, почему три фракции не смогли «забить мяч» Коновалову?

Иванов: Наполеон Бонапарт говорил в таком духе: войско львов под управлением барана всегда проиграет.

ХРО КПРФ: Но ведь к ним прилетал с самой Москвы целый Сокол [Сергей Михайлович Сокол, депутат Госдумы, секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», назначен куратором выборов в ГД-2021 по Хакасии, Туве и Красноярскому краю, – прим. pulse19], и в атаку объединенную гвардию повела Светлана Могилина [руководитель фракции ЕР в Верховном Совете РХ, – прим. pulse19].

Иванов: Я вам уже ответил.

ХРО КПРФ: Почему большинство депутатских голосов оказалось на вашей стороне, поддержав отчет о работе правительства.
Иванов: Отчет здесь вторичен. На теме отчета мерились силами, схлестнулись как на Куликовом поле. Вся соль в том, что когда твое дело правое — тебе верят и свои, и чужие. И наоборот, когда тебе дают задание могилины и соколы, например, действуя по разнарядке, колотить как Генсек по трибуне, «прижимать к бортику», «перекрывать кислород» — это не праведно, в это не верят и от этого бегут и свои, и чужие.

А пока КПРФ и предположительно нездоровый Иванов радуются победе в «правом деле», очевидцы утверждают, что голосовавших за отчет депутатов запутал председатель парламента Владимир Штыгашев (что важно, тоже представитель «Единой России»), который в нарушение регламента инициировал повторное голосование, после того как в первый раз голосов для принятия отчета не хватило. Подробнее об этом читайте здесь.

Сам отчет Валентина Коновалова за 2020 год можно почитать здесь. Подробный разбор данных из отчета и мнение депутатов, высказавшихся против принятия, читайте здесь.

При этом сам факт остается фактом – отчет принят, и разрозненное отделение «Единой России» не смогло этому помешать, как не может справиться с депутатом Ивановым, которому все обвинения в шизофрении как с гуся вода. При этом одиозный Альбертыч при каждом удобном удобном случае позволяет себе уничижительные высказывания в адрес разных единороссов, оставаясь на бюджетном обеспечении и отвечая за бюджет Хакасии, который между тем опротестовала прокуратура и признал незаконным Верховный суд.

Хакасский политический цирк, да и только.

Подписаться
Уведомление о
5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елена С. КПРФ
8 дней назад

Спасибо за рекламу сайта КПРФ, спасибо за предвыборную рекламу Иванову (Альбертычу), и вообще спасибо Мяхар что ты есть, чтоб мы без тебя делали. Олег Альбертович, респект и уважуха!

Константин Обеленский
Editor
Reply to  Елена С. КПРФ
7 дней назад

Александр Владимирович вам передал: “пожалуйста, обращайтесь. Искренне желаю изменения образа партии с популизма и стагнации на практические дела и развитие”

AндрейС.
Reply to  Константин Обеленский
6 дней назад

ну заборописцу можно все,справка шизика своего рода “шапка невидимка”,а редакции совет, альбертыч ,точнее его карточка в военнкомате находится в группе “Д” требуйте чтобы провели проверку

Юра
5 дней назад

Как вообще он может отвечать за бюджет региона, справку ведь так и не показал!

AндрейС.
3 дней назад

иванов потому и пальцы гнет зная что справка в кармане, а с шизика какой спрос