Глава Бейского района Иннокентий Стряпков, бывший единоросс, избранный от «Коммунистов России», выступил в поддержку представителя «Единой России» Абрека Челтыгмашева, который намерен участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Но сначала главе Аскизского района нужно победить на внутрипартийных выборах.

«Предлагаю поддержать Абрека Васильевича», – написал Иннокентий Стряпков на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Почему он? Считаю, что это тот случай, когда партийная принадлежность не играет никакой роли. Абрек Васильевич наш земляк, представитель хакасского народа, больше того — он действующий глава района, председатель ассоциации муниципальных образований Хакасии. Нашими усилиями в нижней палате федерального парламента может появиться депутат, который не понаслышке знает о проблемах территории и местных администраций. С трибуны Госдумы Абрек Васильевич сможет заявить о проблемах сёл и деревень Хакасии во всеуслышание», – объяснил свою позицию глава Бейского района.

На внутрипартийных праймериз Абреку Челтыгмашеву предстоит «сразиться» со своими однопартийцами, некоторые из которых тоже обращаются за помощью к представителям других партий. Например, Сергей Можаров возлагает надежды на КПРФ. И это неудивительно. Как уже давно отметил бывший первый заместитель главы Хакасии Андрей Асочаков, «в современной России политических партий нет. Все политические партии – это бизнес-проекты, которые созданы, чтобы управлять обществом. Именно бизнес-проекты».

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Владислав
5 месяцев назад

Оба топят за интересы угольщиков! Логично, что объединились по интересам.