Глава Бейского района Иннокентий Стряпков уже задумался о выборах в районный Совет депутатов, которые пройдут в сентябре, и предложил сельчанам выбрать, за кого бы они проголосовали, если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье.

«В сентябре нас ждут выборы нового созыва Совета депутатов Бейского района. Уже понятно, что серьёзная борьба развернётся в райцентре — Бее. Здесь с одного округа избиратели выберут сразу четверых депутатов. Однако проголосовать можно будет за одного, а пройдут в Совет депутатов первые четыре претендента, набравшие наибольшее количество голосов», — написал Иннокентий Стряпков в соцсети Одноклассники.

К публикации глава района прикрепил голосование, в которое включил десять человек.

«Предлагаю вам список из десяти активных и авторитетных в селе людей, которых можно считать лидерами общественного мнения в различных группах. Кого из них вы бы поддержали, пройди выборы в ближайшее воскресенье?» — написал он.

Впрочем, один из предложенных Стряпковым кандидатов, Николай Комаров, в комментариях к посту поблагодарил главу, но сказал, что на выборы он однозначно не пойдет, а за свою улицу и без депутатства может постоять.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Спирин Александр
3 месяцев назад

В списке потенциальных кандидатов на выборах в депутаты Бейского районного совета — достойные люди. Считаю, депутатами должны стать те, кто способен контролировать главу района, а не производить всеобщий «одобрямс». Тогда и уголовных дел не будет, и правоохранительным органам не придётся вмешиваться.  В общем, уважаемые бейцы, это вы будете решать осенью. А пока меня настораживает провозглашённая анонимность опроса. Организатор, как владелец ресурса, вполне способен узнать, кто и как высказался. А потом начнётся заблаговременная работа по индивидуальному переубеждению граждан, их родственников и друзей. Это давно отработано.  Так что, уважаемые избиратели, не дайте возможности манипулировать вашим мнением. Голосуйте за достойных. Выдвигайте своих кандидатов.… Подробнее »

Спирин Александр
3 месяцев назад

Рановато, говорите, начал выборную кампанию? А Иннокентию Николаевичу надо подобрать своих людей в депутаты. Послушных, не задающих неудобные вопросы.