В эфире «Абакан-24» Андрей Асочаков рассказал, почему ушел из правительства Хакасии. На вопрос зрителя о том, в какой степени КПРФ является оппозиционной партией, он ответил:

«На мой взгляд, в современной России политических партий нет. Все политические партии – это бизнес-проекты, которые созданы, чтобы управлять обществом. Именно бизнес-проекты».

Конкретно к КПРФ Андрей Асочаков относится «немножко настороженно» по трем причинам: «Первое: когда внутри КПСС начали создавать компартию Ивана Полозкова, это был сигнал и предтеча развала Союза. Второе: в 91 году 12 июня КПРФ в полном составе голосовала за государственный суверенитет Российской Федерации. От кого? И третье: в 93 году – очень сложный год был – КПРФ очень активно участвовала в общественных процессах, и когда общество дошло почти до гражданской войны, она куда-то отошла, а сегодня они подают это как будто спасли страну. А на самом деле мы должны были работать на укрепление единства страны и общества».

«Все политические партии являются бизнес бизнес-проектами определенных олигархических групп», – подытожил бывший первый заместитель главы Хакасии.

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Земляк
Гость
Земляк

Один нюанс: КПРФ как политическая партия была официально воссоздана только в 1994 году

Хм-мм...
Гость
Хм-мм...

При инициативе ельцына – нужна была оппозиция, так за лужей заведено! Создана карманной – пущай будет, но право голоса не дадим! Так до сихних пор проституткой и болтается, кто больше даст, за того и тявкнут.

Татьяна
Гость
Татьяна

наконец то кто то об этом вслух вспомнил! КПРФ – первый звонок сепаратизма – и начало дальнейшего развала страны! А во главе стоял Полозков со своим соратничком Зюгановым!!! неужели еще кому то непонятно, что это за партия? А когда он пошел к Теффту на чай с печеньками – вообще всё стало на свои места.