Существующая система обращения с ТКО в республике не выстроена оптимальным образом на уровне нормативно-правовой базы, заявили в четверг в пресс-службе «Аэросити-2000».

Мусорные баталии начались с заявления компании о том, что абаканцы создают мусора больше, чем положено. Администрация Абакана на это ответила, что требования «Аэросити-2000» незаконны, УФАС пригрозило компании оборотным штрафом, а в четверг появились сообщения том, что регоператор самовольно уменьшает количество контейнеров в Абакане.

«Двухдневная публичная дискуссия по неучтенным объемам ТКО, из-за вывоза которых регоператор терпит огромные убытки, привлекла внимание к проблеме всех лиц отвечающих за ход мусорной реформы. Если раньше официальные обращения регоператора на эту тему в различные органы оставались без ответа, то теперь для всех заинтересованных лиц информация и суть проблемы доведены в предельно понятном формате. По итогам совещания в Правительстве Республики Хакасия, состоявшегося 10 февраля, намечен ряд мер нацеленных на снятие остроты вопроса», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что у граждан сложилось впечатление, что в Абакане регоператор вообще прекращает вызов отходов с части площадок накопления ТКО, а это не так.

«Аэросити-2000» официально заявляет, что продолжает оказывать услугу «по обращению с ТКО» в полном объеме. Мусоровозы двигаются по установленным графикам, отходы продолжают вывозиться. Речи о прекращения оказания коммунальной услуги не идёт. Мы исполняем все обязательства перед потребителями в части вывоза оплаченных ими объемов ТКО», – прокомментировал тему Алексей Егоров директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия.

Решать проблему компания намерена в правовом поле.

«Конфликтная ситуация наглядно продемонстрировала, что существующая система обращения с ТКО в республике не выстроена оптимальным образом на уровне нормативно-правовой базы. Принятые органами государственной власти документы, по которым вынужден работать региональный оператор, не отвечают фактическому положению дел в этой сфере и требуют корректировки. В связи с этим региональный оператор продолжит отстаивать свои интересы в правовом поле», – сообщили в компании и добавили, что встреча руководства «Аэросити-2000» с представителями администрации Абакана запланирована на понедельник.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
2 месяцев назад

Очень интересно, как же так получилось? Град-Сервис возил и возит ТКО, город до Аэросити вывозил ТКО, а тут вдруг горожане начали больше потреблять в больше мусорить? Видимо экономика пошла в гору, всем живется отлично, да?