Вслед за щедрой до трат бюджетных денег Еленой Егоровой, главой Усть-Абаканского района, потратить казённые деньги на цветы к 8 марта решилась и министр финансов Хакасии Ирина Войнова. Соответствующий лот появился на портале госзакупок накануне.

Согласно документу Минфин намерен купить 65 букетов почти на 120 тысяч рублей. С одной стороны, Ирина Войнова оказалась скромнее Елены Егоровой. Та намерена потратить на тюльпаны и гвоздики почти 300 тысяч бюджетных рублей.

С другой стороны, букеты глава Минфина предпочитает пошикарнее, за 1800. У Егоровой букеты дешевле почти на 500 рублей.

Ну а по справедливости, можно было и вовсе отказаться от цветочных закупок, когда бюджет аж подсвистывает от дыр. На крайний случай, если очень хочется, можно было б и на личные средства купить цветочков. Зарплата чиновников такого уровня это позволяет, особенно с учётом многократных премий.

Но экономия – это, видимо, не про наших чиновников. Говорить на публику об экономии и экономить на самом деле, как видим, вещи разные.

Итого, на сегодняшний день на цветы к 8 марта уже решено потратить 400 тысяч бюджетных средств. И похоже, сумма эта неокончательная. Время покажет, у кого ещё из местных министров да глав районов хватит совести потратить деньги налогоплательщиков на цветы.

И к 8 марта мы подсчитаем, во сколько в итоге обойдется празднование Международного женского дня для казны Хакасии.

Игорь Бац

5
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Хаим Исакович Шкурник
Гость
Хаим Исакович Шкурник

помниться этот Поц обещал за экономию

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Срочно всех транжир отправить в г. Якутск учиться экономии у нового Мэра.

гость
Гость
гость

Интересно подсчитать к 8 марту траты за последние хотя бы года три..куда интересней было б….

Галина
Гость
Галина

Что было, то быльем поросло. Считаем здесь и сейчас, потому что именно сейчас обещают экономию и снижение долга!

гость
Гость
гость

так вот и надо сравнить снижение долга, уверена уже стала экономия, сравнивая с прошедшим периодом….

гость
Гость
гость

Была предложена золотая середина Развозжаев. Был шанс у республики. Плохая, хорошая текущая власть в стране это третий вопрос, но другой нет.
Люди повелись на лозунги из 1917 года и теперь мы имеем юного главу у руля со свитой непонятных людей без опыта управления и туманными перспективами для региона.