Видимо, именно так подумала глава Усть-Абаканского района Елена Егорова и легким жестом распорядилась купить на бюджетные деньги 180 букетов и отдельно еще полтысячи цветов, гвоздик да тюльпанов. Цена вопроса всего-то 275 тысяч рублей!

И неважно, что бюджет дырявый, а в районе много других вопросов, которые годами не решаются из-за отсутствия денег. И неважно, что глава республики Валентин Коновалов поставил задачу экономить бюджетные деньги. Всё неважно, потому что скоро 8 марта, а жить красиво нашим чиновникам как не запрещай, похоже, так и не запретишь…

Хотя нет. Валентин Олегович оказался и скромнее, и находчивее цветочной королевы из Усть-Абаканской администрации. Как рассказал нам проверенный источник из правительства республики, новый глава ввел негласное правило: хочешь получить букет из рук губернатора – купи его сам и перед награждением передай через управление протокола. В итоге и красивое фото есть на память – как Валентин Олегович вручает цветы, – и ни один бюджетный рубль не потрачен.

Правда, пока такой порядок отрабатывается выборочно – в цветочный ларек отправляют не всех. Хотя идея, надо признать, по-коммунистически гениальна. К слову, шикануть и потратить сотни бюджетных денег на цветы решилась только глава Усть-Абаканского района. По крайне мере аналогичных лотов от других муниципалитетов на портале госзакупок нет.

Игорь Бац

3
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина
Гость
Валентина

Коновалову после премий можно и поэкономить))

секрет
Гость
секрет

Примитивно как в песочнице… заря перестройки! Господа, ну чи-то Ви в самом деле, закупками руководит теперь кто…? таки от себя Валя молнию отводит, чует что зацепят его сразу же

Моня
Гость
Моня

Жесть. Это же тюрьма.