«Это очень хороший бюджет, главное теперь его реализовать», – отметил на прошедшей сессии председатель ВС РХ Владимир Штыгашев. Никто бы и не спорил, если бы было не о чем. Смущение вызывают несостыковки в том, что написано в самом проекте и том, что озвучивается в микрофон. Из-за них проект бюджета Хакасии вызывает все больше вопросов.

В пояснительной записке к проекту закона «О республиканском бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы» в разделе о расходах написано: Расходы на решение общегосударственных вопросов планируются в объеме 1 648 507 тыс. рублей и включают в себя содержание исполнительных, законодательных и иных органов государственной власти Республики Хакасия, а также ассигнования на формирование резервных фондов. Индексация заработной платы государственных гражданских служащих Республики Хакасия на 2019 – 2021 годы не предусмотрена.

Однако, и.о. министра финансов Хакасии Ирина Войнова накануне во время сессии Верховного Совета РХ на уточняющий вопрос по индексации зарплат ответила:

Сокращения однозначно будут! После формирования Правительства будет проведена новая индексация зарплат госслужащих, в связи с чем зарплаты чиновников должны вырасти.

Напомним, ожидается, что формирование Правительства Хакасии завершится к следующей сессии Верховного Совета республики 12 декабря.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments