Похоже, что Валентину Коновалову очень понравилось чувствовать себя в центре событий, происходящих в республике. Если не фактически, то хотя виртуально. Сегодня он снова выходит в эфир. Это уже четвертый раз с 14 мая.

«Дорогие друзья! Сегодня в прямом эфире на канале РТС расскажу про ситуацию, сложившуюся в республике, и отвечу на вопросы телезрителей, которые поступят во время прямого эфира по телефону 8(3902) 298-800. Начало прямого эфира на РТС в 19:30. Приглашаю к просмотру всех желающих!» – написал Валентин Коновалов в соцсетях.

Предыдущий прямой эфир на РТС был 14 мая, на следующий день Коновалов провел эфир в соцсетях, следующий эфир в соцсетях был 20 мая. И вот 21 мая снова прямой эфир.

Возможно, лицо, занимающее пост главы республики, вспомнило слова В.И. Ленина, который писал, что «важнейшим из искусств для нас является кино». Но вождь мирового пролетариата всё-таки призывал заниматься в первую очередь экономикой. Именно этим следовало бы заниматься его последователю, а не выполнять функции своей пресс-службы.

Не будем гадать об истинных причинах того, почему деятельность Валентина Коновалова гораздо ближе к блогерской, чем к руководящей, напомним лишь, что по факту:

Для решения таких проблем нужны навыки руководства и реальная прикладная работа, на которую у главы региона все меньше времени – мало того, что прямой эфир надо провести, к нему еще и подготовиться надо. А это рабочее время губернатора, весьма щедро оплачиваемое из республиканского бюджета.

Безусловно, сам факт открытости главы перед общественностью можно только приветствовать, но такая частота мельтешения в прямом эфире наталкивает на мысль, что блогерская деятельность Валентину Коновалову дается лучше, чем непосредственно руководство регионом.

Возвращаясь к заветам В.И. Ленина, хочется посоветовать Валентину Олеговичу взять на вооружение совсем другие фразы вождя:

  • «Проверяй всю свою работу, дабы слова не остались словами, практическими успехами хозяйственного строительства» и
  • «Поменьше политической трескотни. Поменьше интеллигентских рассуждений. Поближе к жизни».

Но надежд на то, что в поведении текущего главы Хакасии что-то изменится, уже почти не осталось.

Иона Суслова

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
10 дней назад

Зачастил! Похоже гроза все ближе! Может услышим о добровольной отставке?…

Лукерья
Reply to  Александр
10 дней назад

Толк бы был от этой трескотни на экране. Топит сам себя. Крайне не убедителен и пустословен. Лично меня это пустозвонство раздражает безмерно. Видать, новые пиарщики толкают его больше светиться в СМИ, но это может помочь умному, а дурака заставь богу молиться, он весь лоб разобьет. Это и пиарщиков касается и объекта их поклонения))))

Добрый
10 дней назад

Валя займись работай а не ***** интернетной ,ты же губер а не блогер

2556
9 дней назад

Валя таким образом выполняет указания Афонина и Миронова.Рейтинг-то совсем упал,а по заданию администрации президента опрос по Коновалову проводят ежеквартально.Вот и засуетились.