Интересное и очень знаковое событие сегодня произошло в нашей республике. Валентин Коновалов решил дать в социальных сетях прямой эфир, который наглядно показал падение интереса жителей Хакасии к его персоне.

С одной стороны, можно говорить о панике, которая, возможно, настигает лицо, занимающее пост главы республики, ведь два дня подряд выходить в прямые эфиры – показатель явно нестабильной ситуации и в регионе, и в душе Валентина Коновалова. С другой стороны, эфир в социальных сетях может быть свидетельством осознания слабости той показушности, которая демонстрируется на губернаторском канале РТС во время прямых эфиров. На сегодня телевизионный канал не обладает точными данными о том, сколько человек в реальности смотрят эти эфиры и какой от них прикладной эффект.

Совсем другое – это информационные интернет-ресурсы. Практически каждое интернет-СМИ и социальная сеть может предоставить детализированный отчет по просмотрам публикаций или эфиров, начиная от пола и возраста читателей, заканчивая городом проживания и точным охватом аудитории.

Результат сегодняшнего эфира Валентина Коновалова в социальных сетях, как говорится, налицо. Эфир шел одновременно в Инстаграме, Фейсбуке, Одноклассниках и ВКонтакте. Вот сухие цифры, которые никак не скроешь и не приукрасишь:

Статистика прямого эфира Валентина Коновалова в Facebook

В Фейсбуке: 44 лайка-одобрения, 10 комментариев и 214 просмотров. При том, что у Коновалова в ФБ 4998 друзей.

Во ВКонтакте: 54 лайка и 7990 просмотров на 9986 друзей.

В Одноклассниках: 146 лайков и 4 тысячи просмотров на 9 тысяч подписчиков.

Инстаграм, в котором велась как бы основная трансляция (с того телефона, который Валентин Коновалов разместил перед собой), статистику лайков не показал, но просмотров – 3007. Это меньше 5% от количества подписчиков, которых у Валентина Коновалова в Инстаграме 62,9 тысячи.

И все это при том, что в социальных сетях, по разным оценкам, зарегистрировано не менее 250 000 жителей Хакасии.

Максимальное количество лайков (54) говорит о том, что даже члены КПРФ не смогли консолидироваться (ведь их гораздо больше, чем 54), подтянуть своих ботов и хоть как-то натянуть статистку для эфира.

Давайте учтем, что из просмотров можно вычесть чиновников из кабмина, которые за этим процессом наблюдали, соратников-коммунистов, в том числе из других регионов, а также людей, которые смотрели эфир в рамках своей работы – представители СМИ, надзорники и т.д. Реальных жителей Хакасии остается еще меньше. Не будем гадать о количестве, но получается не особо много.

И некий особый шарм всему эфиру придала работа операторов, которых можно принять за скрытых агентов по антипиару Валентина Коновалова. Если пользователи Инстаграма видели, как к ним обращается глава Хакасии, то всем остальным показывали, как Валентин Коновалов смотрит в телефон, расположенный перед ним, и иногда опускает взгляд в бумаги на столе.

Так Валентина Коновалова видели пользователи Инстаграма

Если не догадаться, что с этого телефона он ведет прямой эфир в другую соцсеть, то выглядит это довольно странно. (И даже если догадаться, то все равно выглядит странно.)

А так Валентина Коновалова видели пользователи других соцсетей

Еще пользователям ФБ, ВК и ОК иногда показывали телефон, с которым вел разговор Валентин Коновалов, глядя на свое лицо на экране.

Кадр трансляции в Фейсбуке

Да и сами ответы текущего главы Хакасии, которые он дал за полчаса эфира, вряд ли сказали кому-то что-то новое. Например, на вопрос о том, почему местная статистика по выздоровевшим от коронавируса расходится с федеральной, Валентин Олегович ответил, что «идет какой-то сбой», и сказал, что верна местная статистика. То есть по сути дал всем понять, что на федеральном уровне публикуются недостоверные данные. Что идет какой-то сбой, все уже и так поняли. Но вот почему это происходит и будет ли кто-то за это отвечать – так и остается непонятным.

Еще глава в очередной раз сообщил, когда что откроется, и повторил несколько сообщений, не раз опубликованных пресс-службой и, наверное, всеми местными СМИ. Надо ли было тратить на это время лица, занимающего пост главы республики, – большой вопрос. Видимо, не нашлось у него в нынешнее непростое время более важных дел, чем проводить два прямых эфира за два дня.

Но что уж теперь поделать, если нет больше у жителей республики интереса к тому, кто не сдержал свои предвыборные обещания, довел экономику до антилидерства по стране, а заболеваемость коронавирусом не контролирует, попадая опять в же в различные антирейтинги по разным показателям в этом компоненте. Остаётся смотреть на себя самого в красивом кресле и белой рубахе, создавая внутреннюю субъективную иллюзию, что рабочий день прошёл не зря.

Иона Суслова

5
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Вадим

Да, что его вообще слушать то, время терять@

туз пиковый

Его невозможно слушать. Произношение и эканья – это одно. Другое то, что ничего нового он не скажет. Это ЕГО потолок. На большее он не способен и не обучен. Похож на горюшко луковое. И смешной. Его не смотрят серьезные люди. Это не лидер и не руководитель, занимающий ГОСУДАРСТВЕННЫЙ пост. Жаль, что он не понимает, что лучшее для него – это уйти, пока не поздно. Потом будет хуже и для него, и для Хакасии.

2556

Знаете,мне искренне жаль Коновалова,потому что явно сел не в свою лодку, совершенно не тот человек,который должен занимать должность губернатора.Не ни опыта,ни характера,ничего… Я уже не могу смотреть на его испуганное лицо и слушать его речь с постоянными заиканиями.

Галина

Жаль Коновалова, ещё большее разочарование, что он сам не понимает – устали от полумер от неопределённости от лоббистов и варягов. Хочется деятельности, а не предположения.

читатель16

стоит отметить, что этот прямой эфир Коновалова шёл ровно тогда, когда Путин В.В. проводил селекторное совещание с руководителями регионов и как раз прошёлся по теме выплат медикам… но, видимо, нашему КВО федеральное мероприятие было неинтересно, либо просто не хотел засветиться на экране (вдруг спросят о чём-то)…