Глава Хакасии Валентин Коновалов провел в соцсетях прямой эфир, во время которого отвечал на вопросы жителей Хакасии. Один из вопросов был о том, почему местный оперативный штаб и федеральный центр сообщают о разном количестве выздоровевших от COVID-19.

«Еще один довольно распространенный вопрос: почему статистика по выздоровевшим не совпадает с сайтом “стопкоронавирус”. Там она чуть-чуть выше. На самом деле мы этот вопрос неоднократно ставили. Идет некий сбой. Та статистика, которую мы вам даем, – на сегодняшний день у нас 177 выздоровевших, – она верная», – сказал Валентин Коновалов.

В общероссийской статистике при этом говорится о 192 выздоровевших в Хакасии.

Этот же вопрос «Пульс Хакасии» задавал представителю Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). Как пояснил нашему корреспонденту представитель Центра, именно ИЦК передает данные, которые публикуются на сайте стопкоронавирус.рф, и это те данные, которые поступают из регионов.

Таким образом, остается неясным, почему статистика различается. «Идет некий сбой», который в Хакасии начался 7 мая. В статистике по Туве такой сбой начался на неделю раньше.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments