Руководитель РИК ОНФ в Хакасии экономист Евгений Мамаев сравнил изменение общих и собственных доходов российских регионов. Хакасия оказалась на первом месте по падению и общих доходов, и собственных.

«Любопытно стало – как наше правительство в части работы над доходами регионального бюджета смотрится в сравнении с другими регионами России. К сожалению, данные по России в целом публикуются с большой задержкой и сейчас доступна информация только за первые два месяца года, но все же посмотрим, что там за картина…

По итогам первых двух месяцев 2020 года лидером снижения общих доходов регионального бюджета среди всех субъектов России с показателем в минус 34,5% является… Республика Хакасия! По падению собственных доходов Хакасия также находится в лидерах – минус 50%!» – написал Евгений Мамаев в Фейсбуке.

Также Евгений Мамаев сравнил динамики общих и собственных доходов бюджета Республики Хакасия с другими регионами России за 2019 год, назвав свой анализ «небольшим заочным дополнением» к предстоящему докладу Валентина Коновалова о работе правительства за прошлый год.

«Хотя я уже и делал анализ исполнения регионального бюджета Хакасии за 2019 год в сравнении с 2018 годом, все же для меня оказалось неожиданным, что Хакасия имеет худшую динамику из всех регионов России по общей сумме доходов бюджета за 2019 год – падение на 9,25%! Собственные доходы при этом снизились на 12,88%. Тут мы заняли “почетное” второе место, уступив лидерскую позицию Ингушетии с показателем минус 16,2%. При этом лишь 6 регионов имели снижение общих доходов бюджета!

На мой взгляд, сумма общих и собственных доходов бюджета – это важнейший показатель работы правительства. Решение всех остальных задач так или иначе завязано на наличие финансовых средств. Хотя есть и исключения. Но в целом: нет денег – нет решения проблем», – написал экономист.

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Николай

МАМАев опять таблички ,анализы.Кто не знает этого пройдоху,может подумать какой умный,а на деле -шарлатан.

Читатель

Для тупых все шарлатаны, кроме настоящих шарлатанов

Олег

Николай, а вы из какого города сами будете?