Больше сотни предпринимателей. Десятки злободневных вопросов. Два с лишним часа непрерывного общения в режиме вопрос-ответ. Сегодняшнюю встречу Валентина Коновалова с предпринимателями республики можно смело назвать успешной.

Хотя честно сказать, лично я был скептически настроен, что из этого мероприятия выйдет что-то стоящее. Проходили мы это уже. С прошлой властью. Вроде и собирались на подобные встречи раньше, вроде жаловались власти на невыносимые условия ведения бизнеса в Хакасии, да мало что после этого менялось. По крайне мере для нас, предпринимателей, коим я тоже являюсь.

Конечно, еще рано говорить, каким будет итог сегодняшней встречи. Зато уже можно с уверенностью сказать – у предпринимателей появилась большая надежда, что о их проблемах власти не только услышали, а что эти проблемы действительно будут решаться.

И тут надо отдать должное правой руке губернатора Андрею Асочакову. Ни для кого не секрет – он человек из бизнеса, и это позволяет ему быть на одной волне с предпринимателями, понимать суть их проблем с полуслова.

Это общение на равных плюс искренняя заинтересованность Валентина Коновалова сделали свое дело – поначалу настороженные предприниматели уже через несколько минут, не сдерживая эмоций, стали делиться своим наболевшим.

Непомерно высокие цены на электроэнергию, годами нерешаемые земельные проблемы, отсутствие грамотной политики в сфере развития туризма… Камни посыпались и в адрес налоговой службы, мол из-за ее давления предприниматели  вынуждены перерегистрироваться в других регионах.

Кульминацией встречи стало эмоциональное  выступление Константина Цитлидзе, рассказавшего, как его компания второй год бьется за право существования, как предприятию выкручивают руки надзорные органы, при этом ни старая, ни новая власть помощи в сохранении предприятия не предложило.

Тему о неправомерных действиях в отношении предпринимателей подхватила еще одна представительница бизнеса. Девушка взволновано рассказала, как кошмарят наших предпринимателей тувинские правоохранительные органы. И попросила помощи у главы Хакасии, ведь зарегистрированы они в республике и налоги платят в республиканский бюджет.

В итоге от представителей бизнес-сообщества  поступило предложение создать в Хакасии общественную структуру по защите прав предпринимателей. Просто отличная идея, если в республике наконец-то появятся именно ЗАЩИТНИКИ предпринимателей.

Теоретически, один такой в Хакасии уже есть. Уполномоченный по защите прав предпринимателей. Практически же, вся его работа сводится к фиксации предпринимательских проблем да подсчету количества поступивших жалоб.

Увы, но предпринимателям нужен результат, а не пустые разговоры. Здорово, что это понял Валентин Коновалов. Потому как сразу же на встрече был роздан ряд распоряжений по решению поступивших вопросов. Более того, было принято решение продолжать подобные встречи, при этом сделать их профильными, по отдельным бизнес направлениям.

Теперь дело за Валентином Коноваловым и его командой – грамотно отработать поступившие вопросы. Мы в свою очередь готовы предоставить площадку сайта для информирования предпринимателей о принятых мерах.

Игорь Бац

4
Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений Юрьевич
Участник
Евгений Юрьевич

Чуть было не поверил автору текста, пока не увидел последнее фото )

Анатолий Сидоров
Участник
Анатолий Сидоров

Ток-шоу! Цитлидзе занет что говорит. Ощущение полной беспомощности. Больше пользы будет собрать всех под эгидой “Пульс 19”, пригласить заинтересованных предпринимателей, чиновников, журналистов….Создать независимый общественный комитет или совет. И так далее….

Хаим Исаакович Шкурник
Гость
Хаим Исаакович Шкурник

таки опять щикарные беседы за светлое завтра, после темного вчера.
помниться тетя Беся говорила шо молоть языком можно долго, но муки от этого не получиться….
и я таки все одно не пойму как коммунист будет помогать классовым врагам капиталистам?

Юнна Березина
Гость
Юнна Березина

А что тут непонятного? Большевики всегда рассматривали такую категорию, как “временный союзник пролетариата”. Вот сейчас мы – временные союзники.