К осуждению проблем Черногорска активно подключается ОНФ. Пока ещё не разрешилась ситуация с хирургическим корпусом, где усмотрены явные нарушения, а замминистра здравоохранения говорит, что роддом подходит идеально для обсервации, хотя он стоит рядом с хирургией и жилыми домами.

Такие новости Хакасии не понравились и вызвали широкий общественный резонанс. «Пульс Хакасии» уже представлял мнение бывшего заместителя главы Хакасии Константина Харисова. Теперь по этой проблеме высказался руководитель республиканского ОНФ Евгений Мамаев:

«Предпринимаемые правительством действия по перепрофилированию медучреждений Черногорска не могут не вызывать тревогу. Конечно, в условиях текущей ситуации нужно быть готовым к возможному резкому росту количества зараженных коронавирусом.

Однако нужно тщательно соизмерять теоретическую пользу и реально наносимый ущерб. Неужели нет никаких других вариантов, кроме как лишить Черногорск хирургического и реанимационного отделения, а теперь и роддома? Говорится, что в республике нет никаких других подходящих вариантов. А как же старое здание роддома в Абакане, в котором десятилетиями принимались роды?

Много вопросов вызывает и то, как происходит принятие решения о перепрофилировании – без освещения в прессе, накануне выходных. Такое ощущение, что хотят все провернуть втихую. А ведь обещалось максимальная открытость и освещение работы властей. А тут получается, что власть пытается скрыть свои действия, вместо того, чтобы представить четкие аргументы в пользу своих действий.

Однако самую большую тревогу вызывают опасения, что эти называемые временными меры останутся навсегда. Попытки закрыть черногорский роддом предпринимались в течение многих лет, но черногорцам всегда удавалось отстоять его. Сейчас же, когда доходы бюджета провалились на миллиарды рублей, правительство может попытаться решить проблему нехватки средств путем сокращения расходов. И есть большие опасения, что медучреждения Черногорска станут одной их жертв оптимизации расходов, как следствие неспособности правительства нарастить доходы бюджета».

Будем следить за развитием событий и ждать комментарий от главы Черногорска Василия Белоногова и от депутатского черногорского корпуса.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Юрий
1 месяц назад

Опять МАМАев! Как уже всех “достал” этот олух!

Adel
Reply to  Юрий
1 месяц назад

А кто ты? Человек работает и на своём месте, работает и неплохо. Если можешь что то предложить – предложи. Оценим.

Максим
1 месяц назад

На фоне Путина В.В. опусы Мамаева выглядят смехотворно.

2556
1 месяц назад

Мамаев быстро переобувается.Возьмут на работу-за белых,попрут с работу-за красных.Нет доверия такому человеку,сплошное лицемерие.

Adel
1 месяц назад

“Много вопросов вызывает и то, как происходит принятие решения о перепрофилировании – без освещения в прессе, накануне выходных. Такое ощущение, что хотят все провернуть втихую”.
ИМЕННО! Это главная характерная черта существующего правительства Хакасии. В том же ключе решаются экологические проблемы.

Анатолий Нагибин
Reply to  Adel
1 месяц назад

Читаю очередную глупость.Любой руководитель,обладая властью просто обречён зачастую принимать не популярные решения. В мире ,в стране идёт настоящая война и здесь некогда сопли жевать.Никто не знает, как вс ё может обернуться .В такие моменты, зжав зубы и кулаки нужно действовать в одном направлении. Сделать всё для спасения людей.Ещё совсем недавно вовремя эпидемий 300 – 400 лет назад люди, не задумываясь сжигали целые поселения, где появлялись очаги заражения.Расстреливали стрелами выбегающих из пожара…… а тут ради дешёвого авторитета наши политологи устраивают истерики только из-за того что власть принимает экстренные меры для спасения людей.