«Отдыхает кто-то на Канарах или во Вьетнаме и хочет проголосовать. А мы его лишаем этой возможности. Вопрос: почему?» – сказал глава Кировского областного заксобрания, член фракции «Единая Россия» Юрий Балыбердин.

Депутаты Кировского областного законодательного собрания смогут по экстренным поводам голосовать дистанционно. Отдать свой голос из любой точи мира они смогут по поводу федеральных законов, а также по поводу поправок в Конституцию.

Невозможность проголосовать с Канарских островов или из Вьетнама Балыбердин назвал экстренной ситуацией. «Поэтому это экстренная ситуация — взять гаджет и проголосовать», — приводит слова единоросса Балыбердина издание 360tv.ru со ссылкой на телеграм-канал «Подъем».

Балыбердин отдельно подчеркнул, что дистанционно нельзя будет принимать областные законы. Принятая по поводу удаленного голосования поправка относится только к решениям по изменениям в Конституцию и проектам федеральных конституционных законов.

Изменения в регламент, которые позволяют депутатам голосовать дистанционно, приняли в законодательном собрании Кировской области 20 февраля. Проект представил на пленарном заседании Юрий Балыбердин. Он неоднократно подчеркивал, что голосовать заочно депутаты будут лишь «в экстренных случаях». Теперь оказалось, что к «экстренным» относятся путешествия по миру и отпуска.

Подписаться
Уведомление о
Комментарии перед публикацией проверяются администраторами, поэтому:
  • не надо нецензурно выражаться и оскобрлять кого бы то ни было;
  • не надо размещать ссылки на подозрительные сайты;
  • не надо размещать угрозы, призывы к насилию, экстремизму и прочим противоправным действиям;
  • не надо оставлять бессмысленные комментарии.

Работает автоматический фильтр спама. Если вы что-то написали, а ваш комментарий удалили, попробуйте написать еще раз, но с учетом перечисленных выше правил.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments