Замечательно, что в нашей жизни есть интернет и социальные сети. Некоторые личные странички уже давно стали лицом политиков и новой реальностью.

Зачастую именно оттуда цитируются высказывания персон и берутся фотографии как региональными СМИ, так и федеральными. Так, например очень часто цитируются страницы Валентина Коновалова и руководителя регионального ОНФ Евгения Мамаева. Но, надо сказать, что депутаты регионального парламента, безусловно, за исключением Олега Иванова, не очень активны в социальных сетях. Причина неизвестна: может, писать совсем нечего, может, современная продвинутость в коммуникациях хромает, а может, и наоборот – столько работы, что времени на это не хватает. Всё же некоторые выводы сделать можно.

Если вы посмотрите на страницу Олега Иванова в сети «Одноклассники», то явно возникает вопрос: Олег Альбертович писатель или верстатель бюджета? Очевидно, что в сетях Олег Иванов тяготеет именно к писательству.

А вот аккаунт ещё одного депутата Верховного Совета Дениса Бразаускаса, который гордо именует себя коммунистом, навел на очень интересную мысль о том, что далеко не все депутаты понимают, в чём именно заключается их работа, считая оплачиваемый из бюджета трудодень некой туристической прогулкой.

На днях на сайте «Пульса Хакасии» вышли публикации «Где-то власть работает, а у нас всё совещания идут. Аптечный вопрос» и «Очередной уход бизнеса из Хакасии», в которых под большой вопрос поставлен профессионализм наши законодателей. Мы надеялись на достойный ответ в виде конкретных решений, а увидели «туристическую» публикацию.

Наверно, по замыслу депутата – это очень «мощно» – посетить пустое (как видно на фотографии) помещение. Есть главное и ключевое слово – посетил! Если бы Денис Бразаускас был туристом, смотрелось бы это ещё лучше и логичнее.

Сложно сказать:

  • то ли Денис Бразаускас, как коммунист, берет пример с Валентина Коновалова в бесконечном посещении чего-либо и череде поздравлений;
  • то ли равняется на старших товарищей-сенаторов, для одного из которых (Усатюка), по его собственному выражению, самое сложное – это перелеты, а второй (Жуков) свою деятельность ограничивает парой протокольных встреч и предложением привлечь учёных к экологической повестке;
  • то ли постоянное обсуждение туристического направления настолько довлеет над лидером Коммунистов России.

Но если мы полистаем ленту публикаций этого политического деятеля, то увидим очень чёткую закономерность: посетил, принял участие, посетил, выездное совещание, посетил, принял участие, поздравил…

Где слова: решили, внедрили, создали, предприняли? Сделано что конкретного? К сожалению, эти вопросы витают в воздухе. Витают на фоне выдачи премий и надбавок обитателям «серого дома» и задержек заработных плат бюджетникам.

Учителям задержали, но всё же пока выдают, а вот на станции скорой помощи аванс не дают, а отпускные задержали уже на 5 дней. Отвечают: в бюджете нет средств. И всё это приумножается угрозой того, что Хакасия может вспыхнуть летом как Австралия.

А депутаты тем временем принимают участие. Пробуют, наверно, внедрение туризма на себе.

Иона Суслова

Подписаться
Уведомление о
13 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
горожанка
5 месяцев назад

стесняюсь спросить: а он представляет исполнительную власть или законодательную, чтобы внедрять и реализовывать? современные депутаты в своем большинстве болтуны, не понимающие механизмов работы власти исполнительной. а такие журналисты, как Иона Суслова, только путаются сами и окончательно вводят в заблуждение читателей относительно роли народных избранников. забота о выплате зарплаты – сфера деятельности исполнительной власти (учебник по обществознанию общеобразовательной школы). а вот обратиться с депутатским запросом, проконтролировать деятельность власти исполнительной – да! это к депутату. и далее – где присутствует депутат? там, где требуется отрегулировать вопрос с авансом для станции скорой помощи? где бурелом собрался гореть? в муниципалитете, где потенциально загорится бурелом?… Подробнее »

Читатель
Reply to  горожанка
5 месяцев назад

Что тогда может депутат? Какая от него польза?

Ирина
Reply to  Читатель
5 месяцев назад

А депутат многое может, например зарплату хорошую вовремя получать…

Валентина
Reply to  горожанка
5 месяцев назад

Зачем тогда они нужны??? Посещать, за бюджетне деньги что им вздумается? Встречаться надо со своими избирателми и выслушивать чаяния народа и работать над проблемами. Еще в стране проходят обсуждения изменений в конституцию. Что то я не услышала ни от одного депутата, что со своими избирателями провел беседу тли разъяснение.
А Иона Суслова – молодец. Одна из тех журналистов, которые говорт правду как есть. Четко и по делу. И сразу видно кто и чем занят? Без лозунгов и разглагольствований, как например..эм.. в фильме про Коновалова. Его же тоже какие то журналисты сляпали. Вот они умеют мгко стелить…

Рената
Reply to  горожанка
5 месяцев назад

Под ником горожанка видимо скрывается какая ниудь помощница Коновалова… слишом уж профессионально зщищает. Кстати нигде: ни в прессе, ни на страничках не видно инфы про депутатские запросы проверки и т.д. по вей видимости проблем у людей их избирательных уастков нет. Наверно у них уже коммунизм…

горожанка
Reply to  Рената
5 месяцев назад

под ником “горожанка” выступает (не скрывается) человек неравнодушный и справедливый. когда на ресурсе размещаются дельные тексты с целеполаганием, тезисом, аргументом и суждением по существу, горожанка всегда выражает одобрение и пожелание развития. а когда подающие надежду журналисты выкладывают “кашу-малашу”, заваренную на эмоциях и личностном отношении, горожанка защищает права образованных граждан получать качественные тексты. ведь не зря в комментариях заданы вполне себе дельные вопросы: а что могут и должны делать депутаты? почему только посещения мероприятий депутатом категорически мало? это должно навести молодого специалиста на мысль освежить знания курса обществознание общеобразовательной школы или (что предпочтительнее) ознакомиться с документами на сайте Верховного Совета РХ.… Подробнее »

Марфа
5 месяцев назад

видимо, всё самое интересное уже было рассказано ( в виде планов-обещаний) в предвыборной агитации 😉

Вадим
5 месяцев назад

Тенденцию с Коновалова взяли!из работы видно только, что и ходят по мероприятиям всяким, а дела то где для народа?

горожанка
Reply to  Вадим
5 месяцев назад

а кто-то уже исключил представительские функции у Главы РХ?

Читатель
Reply to  горожанка
5 месяцев назад

Так представительские функции не должны исключать всего остального

горожанка
Reply to  Читатель
5 месяцев назад

вот безосновательно сейчас было… )))

Читатель
Reply to  горожанка
5 месяцев назад

То есть вы считаете, что ДОЛЖНЫ исключать?