Сколько уже сказано и написано про угрозу существенного подорожания лекарств в нашей республике, а также угрозу исчезновения с полок аптек жизненно важных препаратов, но “воз и ныне там”.

Уже для всех в Хакасии привычно, что начиная от лица, занимающего пост главы республики, до обычного депутата, самыми привычными выражениями стали: “создание рабочих групп”, “проведем круглый стол” или “приложим все усилия”. Такое ощущение, что эта бесконечная череда “говорильни” захватила все сферы жизни республики.

Несколько дней назад мы публиковали статью Очередной уход бизнеса из Хакасии. Речь шла о том, что республиканский бизнес всерьез готов сменить налоговую прописку на другие регионы. Хорошего от этого ни для экономики республики, ни для социального климата, точно не предвидится. При этом никаких видимых движений к изменению подхода власти в решении проблем не видно.

Уж не знаем, не могут или не хотят помочь наши служители народа, а может, просто не хватает профессионализма бесконечным рабочим группам “совещателей” и целой братии, получающей бюджетные деньги:

  • чиновниками из Министерства экономики;
  • чиновникам из Министерства финансов;
  • Уполномоченному по защите прав предпринимателей;
  • Фонду развития РХ;
  • Комитету по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту Верховного Совета.

Ведь вопрос об изменении налогового режима для аптек возник еще в конце прошлого года! Мы опустим в хронологии проведение различных совещаний и круглых столов, потому что логически это, может, и правильно, но, на наш взгляд, проведение совещаний разного вида должно воплощаться в конкретные действия и решения, которых, к нашему большому сожалению, просто нет.

Может, и правда, корень всех проблем – недостаток профессионализма у чиновников? Может, они и хотят помочь, но совершенно не знают как?

Мы готовы не только критиковать, но и помогать. Это же наша работа – помогать власти. Мы готовы предоставить реальный и рабочий документ, который можно просто скопировать, немного подкорректировать, изменив субъект РФ, и применить в действии.

С большой вероятностью, предоставленный нами документ будет принят уже сегодня, только не в Хакасии, а в Омской области.

Господа чиновники, изучите, пожалуйста, документы, приведенные ниже. Даём их вам на безвозмездной основе, не претендуя на часть вашей довольно нескромной заработной платы, которую вы получаете за счёт обычных граждан. Мы претендуем лишь на то, чтобы жизнь в республике улучшалась.

Константин Обеленский

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Марфа
5 месяцев назад

что ж, отсчёт времени на принятие конкретных решений в РХ пошёл…
а может Пульсу Хакасии сотворить плакат или стенд с этими предложениями у входа в Серый дом? при наличии видео-фиксации реакции властей 😉

МАГ
5 месяцев назад

Хочу высказать личное мнение. К глубокому моему сожалению данный путь решения проблемы в Хакасии не приемлем. Снизить ставку для отдельных категорий налогоплательщиков Хакасия не может, т.к. это является предоставлением налоговых льгот и является нарушением соглашения подписанного между правительством РХ и Минфином РФ.